• Китайский режим снова начинает блокировать сайты, разблокированные во время Олимпиады

  • Суббота, 13 декабря 2008 года
Несколько недель назад китайские коммунистические власти снова стали блокировать иностранные сайты,  которые под давлением иностранных СМИ были разблокированы на время проведения Олимпиады, сообщило радио «Свободная Азия».

Бывший главный редактор журнала Baixing, а ныне редактор еженедельника «Сельское хозяйство Китая» Хуан Лянтянь рассказал корреспонденту радио, что, начиная с последних дней ноября, так называемые чувствительные для компартии сайты, доступ к которым был разблокирован перед Олимпиадой, снова становятся труднодоступными. На них или вообще невозможно зайти или же они открываются очень медленно.

Среди этих сайтов такие, как Голос Америки, Би-би-си, радио «Свободная Азия», сайт гонконгской газеты Ming Pao, сайт еженедельника Yazhou Zhoukan, газеты Apple Daily и другие.

Хуан  выразил  недовольство по поводу подобного рода  действий властей, назвав это нарушением прав на передачу и получение информации. Он так же сказал, что китайские власти абсолютно не готовы к настоящей открытости, поэтому они по всей стране блокируют информацию, которую они тщательно хотят скрыть от народа.

«Власти могут поступать только так, силовыми методами  устанавливают поверхностный порядок и стабильность», - сказал Хуан.

В июле в интервью иностранным СМИ начальник Управления по делам печати и издательства КНР Лю Биньцзе сказал, что по окончании Олимпиады Китай «не станет закрывать дверь открытости информации».  Фактически, уже через несколько месяцев эта «дверь» снова начала медленно, но верно закрываться.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...