• В Перу найдена крепость народа Вари

  • Четверг, 18 декабря 2008 года

Крепость, принадлежащая народу Вари, была найдена в южном районе Ламбайек, в Перу. Большой военный и религиозный комплекс служит первым доказательством существования народа Вари так далеко на юге.

По данным телевидения NDT, в крепости есть специально предусмотренные камеры и комнаты для жертвоприношения людей. Останки жертв, найденые у подножия крепости, свидетельствует о том, что тела их сбрасывали со стен крепости.

"Мы смотрим на 750-е годы нашей эры - на период, который очень важен для понимания развития культуры того времени. Ранее высказывались предположения, что некогда здесь жили инки, но мы не нашли никаких доказательств пребывания инков, вместо этого мы нашли осколки керамики народа Вари, что необычно для этих мест. И архитектура здесь восьмиугольная, а один уровень почти квадратный", - сообщает археолог Цезарь Сориано.

Правительственные группы, направленные на место раскопок и расчистки руин уже после их разграбления, сделали это удивительное открытие.

"Во время работ по расчистке и консервации мы обнаружили Метрополис, крепость в стиле Вари со времен правления Синто" , - сообщил участник одной из групп.

Народ Вари жил и правил на протяжении 500 лет, с 600 до 1100 годов нашей эры. Их столица была возле современного Аякучо, Перу, но они путешествовали по обширным территориям и славились своей разветвленной сетью дорог.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...