• Лу Дэчен: КПК представляет реальную угрозу миру во всём мире

  • Вторник, 16 декабря 2008 года
Эмигрант из Китая призвал международное сообщество обратить внимание на то, что правительство китайской компартии (КПК) уже реально угрожает миру  и стабильности всего человечества.

Как сообщило радио «Свободная Азия», Лу Дэчен, который отсидел в тюрьме в Китае 10 лет за то, что в 1989 г. облил краской портрет Мао Цзэдуна на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь,  в последствии эмигрировавший в Канаду. Он принял участие в международном научном дискуссионном форуме, проходившем в Милане (Италия).

«Главная мысль моего доклада состоит в том, что Китай в настоящее время является "пороховой бочкой", а демократия "огнетушителем". Не трудно увидеть, что ситуация в современном Китае накалена до предела, можно сказать, стоит только появиться маленькой искре и вспыхнет большое пламя. Если так будет продолжаться, то не только в Китае наступит бедствие, это затронет весь мир и нарушит безопасность в нём»,- коротко рассказал о сути своего доклада на форуме Лу.

Далее Лу продолжил: «Та опасность, которая надвигается в настоящее время, почти такая же, как и несколько лет назад, когда Мао говорил: "Если у нас умрёт 300 млн. человек, то останется ещё 300 млн.». А до этого Ленин проводил такую же политику. В те годы они спровоцировали коммунистические революции в Индонезии и Камбодже. А когда СССР распался, они стали по-новому строить свою политическую стратегию. Поэтому, глядя на то, что происходит сейчас в Китае, меня охватывает беспокойство. Поэтому я надеюсь, что мир обратит внимание на эту опасность».

Подобные форумы проходят два раза в год и имеют международный масштаб.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...