• В китайской тюрьме за три недели от пыток погибло трое узников совести

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Воскресенье, 13 марта 2011 года
 

В тюрьме города Цзямусы провинции Хэйлунцзян значительно ужесточили условия содержания последователей духовной практики Фалуньгун, а также усилили меры по так называемому «преобразованию» их мышления. В результате за три недели три человека погибли, не выдержав пыток и избиений.

Как сообщили наши источники, начиная с 21 февраля, в тюрьме города Цзямусы администрация усилила преследование сторонников Фалуньгун, которых правящая в стране коммунистическая партия репрессирует уже более 11 лет.

Ко многим из них в тюрьме приставили несколько заключенных преступников, которым было разрешено применять избиение и оказывать любое другое давление с целью заставить их подписать «письмо раскаяния» или же в другой письменной форме выразить отказ от своих убеждений.

В результате усиления репрессивной политики в тюрьме, 26 февраля умер последователь Фалуньгун Цинь Юэмин. 1 марта Юй Юнькан от избиений потерял сознание и скончался 5 марта. Когда это произошло, несколько десятков полицейских окружили палату, где он лежал, а потом быстро увезли труп Юя. Даже родственникам не позволили посмотреть на него в последний раз.

Лю Чуаньцзя, бывший сотрудник компании, предоставляющей услуги Интернета в городе Ичун провинции Хэйлунцзян, был арестован и приговорён к сроку заключения за практику Фалуньгун. 21 февраля его отправили в отделение тюрьмы со строгим режимом в городе Цзямусы. Однако уже через несколько дней его перевели в третье отделение якобы из-за сердечной болезни. А ещё через несколько дней Лю попал в реанимацию.

Врачи не смогли спасти ему жизнь, и он умер 8 марта в час ночи. Буквально через час полиция увезла его тело, а 10 марта родственников заставили подписать соглашение на его кремацию, при этом увидеть тело Лю им не разрешили.

Поспешная кремация таких погибших и недопущение к ним родственников обычно означает, что полиция хочет скрыть следы пыток и избиений на телах своих жертв, чтобы избежать возможной ответственности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...