• Провал и странные кольца на небе в Южном Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 12 марта 2011 года
 
В китайском городе Нанкине образовался большой провал на дороге, а на небе появились облака необычной формы в виде колец. Аномальные явления, возможно, имеют связь с надвигающимся «суперлунием».

В полдень 10 марта на территории рынка города Нанкина внезапно провалился участок дороги. Ширина провала около пяти метров, глубина около 2 метров. К счастью никто из людей не пострадал, пишут местные СМИ.

В тот же день жители города наблюдали на небе удивительную картину — облака в виде двух колец.

Эти явления, а также недавние разрушительные землетрясения в провинции Юньнань и Японии многие китайцы связывают с так называемым «суперлунием», которое произойдёт 19 марта, когда Луна приблизится к Земле на самое близкое расстояние с 1992 года.

Сюй Сюй, заместитель начальника сейсмологического управления города Нанкина сказал, что Луна каждый день оказывает влияние на литосферу Земли и что чем она ближе к нашей планете, тем это влияние сильнее.

«Трудно сказать, что может произойти, будет ли землетрясение и т.д., но Луна может спровоцировать землетрясение», — говорит Сюй.     

Максимальное сближение нашей планеты со своим спутником происходит с периодичностью в несколько десятков лет. Во все прошлые годы, когда это происходило, на Земле отмечалось увеличение числа природных катаклизмов и погодных аномалий, пишет британская газета Daily Mail.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...