• После пыток в китайской тюрьме пожилую женщину отправили в больницу

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 февраля 2011 года
 

Из-за плохого содержания и постоянных пыток в тюрьме у осуждённой за преследуемую компартией Китая практику Фалуньгун Лю Дэцин начался цирроз печени и брюшная водянка. Опасаясь ответственности в случае ухудшения её состояния, полицейские отправили её домой для лечения.

Бывшая врач, 60-летняя жительница города Хайлун провинции Хэйлунцзян Лю Дэцин была арестована в 2008 году и осуждена на пять лет. Её отправили в девятую бригаду женской тюрьмы города Харбина. Во время заключения к ней применяли различные виды пыток с целью заставить написать «письмо раскаяния» и «гарантийное письмо об отречении от Фалуньгун».

Как рассказали с её слов родственники, пытки применяли самые разнообразные. Её заставляли подолгу неподвижно стоять на кирпиче. За любое слово или движение жестоко били.

Более 10 дней ей не разрешали спать, как только она закрывала глаза, её кололи зубочистками и иголками.

Её били деревянными рейками и щётками, били головой о стену, пинали ногами, не разрешали ходить в туалет, а когда она справляла нужду на пол, заставляли своей одеждой вытирать всё и потом эту одежду одевать.

К ней также применяли так называемое наказание «мацзо» – сидение на узкой пластмассовой скамейке. Сидеть надо было 12 часов в день. Поощряемые охранниками сокамерницы строго следили, чтобы она не двигалась, в противном случае с силой придавливали её к скамейке и не отпускали. От длительного сидения края скамейки пробивают кожу и впиваются в тело. Несколько раз Лю теряла сознание, но её быстро приводили в чувства и продолжали издеваться.

В результате у Лю начало опухать всё тело, особенно живот. Когда она уже совсем не могла сгибать корпус и ходить в туалет, полицейские отправили её на осмотр к тюремному врачу. Доктор диагностировал цирроз печени и брюшную водянку поздней стадии. Когда об этом узнала её дочь, она сказала начальнику тюрьмы, что до ареста здоровье у её матери было хорошим, и что если с ней произойдёт несчастье, она обратится в суд и другие инстанции.

Здоровье Лю ухудшалось с каждым днём, в результате её отправили в народную больницу города Харбина, где диагноз подтвердился, и ещё было обнаружено малокровие.

Опасаясь ответственности в случае её смерти, 1 февраля администрация тюрьмы отправила её в город Хайлун на лечение.

С момента начала репрессирования сторонников Фалуньгун правящим в КНР коммунистическим режимом, с июля 1999 года Лю арестовывали четыре раза. Первый раз она провела в заключении 8 месяцев, второй раз один год, в третий раз три года и последний раз была осуждена на пять лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...