• В Китае преподавателя уволили из университета и приговорили к заключению за духовную веру

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Среда, 9 февраля 2011 года
 

Здоровье бывшего преподавателя Государственного национального университета КНР (MUC) Лян Бо, которую приговорили к 3,5 годам лишения свободы за практику Фалуньгун, в настоящее время находится в критическом состоянии. Власти не оказывают ей надлежащей медицинской помощи.

Уже больше 11 лет режим компартии жестоко преследует сторонников духовной практики Фалуньгун.

43-летняя Лян Бо 20 мая 2010 года была приговорена за практику Фалуньгун к исправительным работам по стандартной для таких случаев статье за «Препятствование исполнению государственных и административных законов путем создания и использования организаций сектантского и еретического характера».

Её адвокат Чэн Хай рассказал, что с большим трудом добился встречи с ней в прошлом месяце. По его словам, состояние здоровья Лян было «довольно плохим», она почти не могла самостоятельно передвигаться и выглядела истощённой.

Лян сказала, что весит около 30 кг, каждый день у неё сильный жар, высокое давление, появилось также загустение крови и есть опасность образования тромбов в кровеносных сосудах. При этом ей не оказывают надлежащего лечения.

Адвокат также рассказал, что встречался со своей подзащитной, последовательницей Фалуньгун, 23 августа: «Она говорила, что её сильно избил полицейский Дон Юнбин. Он стал ей на голени и приказал другому тучному охраннику сесть ей на живот. В таком положении она провела больше часа, её ноги были сильно повреждены. После этого Лян отправили в маленькую камеру. Её приковали там наручниками и более 10 дней не давали купаться, менять одежду и ходить в туалет. Она была вынуждена спать там на голом бетонном полу. Затем охранник с силой наступил ей на грудь и сломал несколько рёбер, от чего у неё также началось кровотечение».

С самого начала преследования Фалуньгун режимом в 1999 году, Лян неоднократно подвергалась преследованиям. Под давлением партийной ячейки университета, в котором она работала, сначала её сместили с должности классного руководителя, затем запретили читать лекции. С ней неоднократно проводили «профилактические беседы» и «идеологическую работу». В конце концов ей прекратили выплачивать зарплату, потом полностью лишили социальной защиты, а потом уволили.

В 2009 году Лян пришла к секретарю университета Лю Сюй и потребовала дать ей документ, на основании которого её уволили. Однако вместо выдачи документа Лю позвонила в полицейский участок и сказала, что Лян пришла к ним в университет и распространяет тут листовки о Фалуньгун. На вызов приехали более 20 полицейских, которые схватили Лян и отвезли в участок. Там её строго предупредили, чтобы она больше не ходила в университет и не требовала никаких документов.

В тот раз её продержали в заключении 14 дней. Лян объявила голодовку в знак протеста, но её начали насильно кормить с помощью трубки, вставленной в желудок через нос. Делали они это очень непрофессионально и грубо, в результате чего повредили женщине внутренние органы, её дважды приходилось отправлять в реанимацию. Отпустили Лян только потому, что полицейские не хотели брать на себя ответственности в случае её смерти.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...