• В Китае более 550 человек приговорили в прошлом году к срокам заключения за практику Фалуньгун

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 16 февраля 2011 года
 

По неполной статистике, в 2010 году в Китае за практику Фалуньгун к срокам заключения были приговорены более 550 человек. 15 февраля тайваньская Ассоциация Фалуньгун подала судебный иск на очередного высокопоставленного чиновника компартии Китая, обвинив его в преступлениях против человечества и геноциде.

Согласно обнародованному недавно отчёту Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ОРПФГ), в период с января 2008 года по январь 2010 года в Китае за практику Фалуньгун были вынесены приговоры, по меньшей мере, 1361 человеку. Наибольший срок заключения составил 18 лет, средний срок заключения 5 лет 1 месяц.

В отчёте также говорится, что в прошлом году количество таких приговоров составило, по меньшей мере, 557. Наибольшее число осуждённых зафиксировано в провинциях Ляонин и Хэйлунцзян. За ними следуют провинции Шаньдун, Сычуань и Гуандун.

Авторы отчёта подчёркивают, что эта статистика далеко не полная, так как из-за строгой блокады информации в КНР, получить сведения о ситуации в данной области очень трудно.

15 февраля тайваньская Ассоциация Фалуньгун подала судебный иск на Чэня Чжэнгао, губернатора провинции Ляонин, который в этот же день прибыл в Тайвань с официальным визитом.

По данным ОРПФГ на февраль этого года, в провинции Ляонин в результате преследований со стороны властей погибло, по меньшей мере, 409 последователей Фалуньгун. Преследование сторонников этой духовной практики в провинции Ляонин является одним из самых жестоких в Китае.

Это уже не первый подобный иск в Тайване. В прошлом году Ассоциация Фалуньгун предъявила аналогичные обвинения четырем высокопоставленным чиновникам материкового Китая: заместителю мэра Пекина Цзи Линю, губернатору провинции Гуандун Хуану Хуахуа, заместителю губернатора провинции Шэньси Чжао Чжэнюну и начальнику государственного управления по делам религии КНР Вану Цзоаню.

До сих пор ни по одному иску не был начат процесс.

По этому поводу адвокат обвинителя Чжу Ваньчи сказала корреспонденту The Epoch Times: «Мы всё время ждём. Ждём великого прокурора, у которого будет достаточно смелости, чтобы защитить справедливость. По поводу того, что наши власти постоянно впускают на Тайвань этих преступников, злостных нарушителей прав человека, мы будем подавать в суд на каждого из них и будем ждать. Мы не верим, что чувство справедливости невозможно снова возродить».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...