• За распространение новогодних открыток в Китае арестовали троих сторонников Фалуньгун

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 февраля 2011 года
 

Традиционная новогодняя открытка стала причиной ареста троих последователей духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) из провинции Гуандун. Они находятся под стражей вторую неделю, официальные обвинения им не предъявлены, встречи с родственниками запрещены.

31 января, за два дня до наступления Нового года по лунному календарю, Чэнь Лихуэй была схвачена полицейскими агентами на улице города Цзеян во время расклеивания новогодних открыток. В тот же день у неё дома был проведён обыск. Не найдя никаких «улик» полицейские всё равно отправили её в городской центр заключения. Во всём этом процессе власти не предъявили её родственникам никаких ордеров или других документов.

Второй случай произошёл 2 февраля в канун Нового года. Сёстры Хуан Пэйсян и Хуан Пэйчжу также были схвачены прямо на улице во время распространения открыток.

В настоящее время все трое всё ещё находятся в заключении, где они встретили и провели самый крупный в Китае праздник. Родственникам разрешается только приносить им вещи и еду, свидания с ними запрещены. Никаких официальных обвинений им до сих пор предъявлено не было.

Новогодняя открытка, которая так напугала власти, выполнена в традиционном стиле с пожеланиями счастья, только слева на ней написано «Фалунь Дафа - это хорошо». Именно эта фраза и сыграла ключевую роль, так как правящий в Китае коммунистический режим жестоко преследует Фалуньгун и уже 11 лет пытается убедить людей в обратном написанному на открытке.



Это не первое новогоднее поздравление, которое вызвало недовольство режима КНР в этом году. Известный китайский художник и архитектор Ай Вэйвэй подготовил к Новому году изображения богов-хранителей в виде традиционных новогодних парных надписей. Эти изображения широко разошлись по Интернету, но вскоре власти заблокировали к ним доступ из-за их подтекста, отражающего многочисленные социальные проблемы в Китае.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...