• Последовательница Фалуньгун стала жертвой пыток в Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 2 марта 2011 года
 

Стало известно об очередном случае жестокого преследования сторонников духовной практики Фалуньгун режимом КНР. После пыток и плохих условий содержания в исправительном лагере женщину отпустили домой, чтобы избежать ответственности в случае её смерти.

14 августа 2009 года 57-летняя Сунь Фуди была осуждена на два года исправительных работ за распространение информации о Фалуньгун и преследовании сторонников этой практики правящей в стране компартией.

Её отправили в лагерь Масаньцзя города Шеньяна провинции Ляонин. Там её пытались «преобразовать», то есть заставить раскаяться и прекратить заниматься Фалуньгун. Для этого охранники применяли различные виды пыток, среди которых длительное сидение на корточках, подвешивание за наручники с заведёнными за спину руками, избиения электрическими дубинками, а также многочасовое прослушивание на большой громкости аудиозаписи с оскорблениями Фалуньгун и его основателя мастера Ли Хунчжи.

В результате в марте прошлого года у Сунь в мочевом пузыре образовалась киста, а потом брюшная водянка. Из-за отсутствия лечения, состояние её здоровья ухудшалось с каждым днём и 20 апреля 2010 года её отправили домой, опасаясь ответственности в случае её смерти.

В связи с трудностями получения подобной информации в Китае, о случае с Сунь стало известно только недавно. В каком состоянии находится женщина в настоящее время пока неизвестно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...