• Режим КНР запрещает заниматься целебной практикой самосовершенствования

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 26 февраля 2011 года
 

Эта история является ещё одним примером трагедии тоталитарного Китая. Бывший чиновник Чжу Инцзэн заболела раком. Она полностью вылечилась благодаря запрещённой режимом КНР духовной практике Фалуньгун. Но потом умерла в тюрьме, где отбывала срок за эту практику.



Чжу Инцзэн, 53 года, проживала в городе Синьсян провинции Хэнань. Она носила почётное звание «всекитайский передовик труда», была членом Всекитайского собрания народных представителей, а также Всекитайской федерации профсоюзов.

Как рассказали родственники, в 2004 году она заболела раком яичников. Ей сделали операцию, но результатов это не дало и состояние её становилось всё хуже. В 2005 году Чжу начала заниматься практикой Фалуньгун и вскоре здоровье её полностью восстановилось.

Несколько человек из её офиса умерли от рака, сотрудники знали её диагноз, но она долго боялась говорить им, что вылечилась с помощью Фалуньгун, который находится под жёстким запретом.

Позже она всё же рассказала всем и даже стала раздавать знакомым и незнакомым проспекты о Фалуньгун и о фактах незаконного преследования его сторонников правящим режимом. Однако кто-то вскоре донёс на неё и 27 сентября 2008 года Чжу арестовали. Она провела 15 дней в центре заключения Дуньда.

Второй раз её схватили тоже по доносу вечером 26 сентября 2009 года вместе с единомышленницей. На этот раз её приговорили к исправительным работам и уволили с работы.

2 апреля 2010 года Чжу схватили прямо на улице, когда она раздавала прохожим листовки и компакт диски. У неё дома провели обыск и конфисковали все книги Фалуньгун, а также два компьютера, принтер, два мобильных телефона и даже телевизор.

Через две недели заключения у неё началась рвота и боли в нижней части живота. После обследования в больнице у неё обнаружили две небольшие опухоли в нижней части живота. В полицейском участке не решились оставить её у себя и отправили домой, не оформив никаких документов.

Однако через три дня полицейские забрали её из дома и увезли в прокуратуру, где на неё снова завели дело. Когда она потребовала прекратить процесс, ей сказали, что есть санкция очень высокопоставленного чиновника и закрыть дело они уже не смогут.

Так её приговорили к 8 годам тюрьмы, несмотря на плохое здоровье. К тому времени у Чжу опухли ноги. Её несколько раз возили к врачам, а 30 ноября 2010 года её родственникам позвонили из полиции и сказали приехать в больницу, где они увидели уже остывшее тело Чжу.

У неё были опухшие ноги и вздутый живот. Полиция не сказала, от чего она умерла и когда это произошло, но заставила родственников подписать разрешение на кремацию тела, а также гарантию о неразглашении информации о случившемся. После этого им выплатили 50 тыс. юаней ($7,14 тыс.) не объяснив за что, но дали понять, что рассказывать никому об этом не надо.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...