• История одной китайской семьи

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 1 февраля 2011 года
 

Этот рассказ о семье, двое членов которой умерли, а один сошёл с ума от пыток в заключении. «Вина» этих людей состояла лишь в том, что они занимались традиционной духовной практикой Фалуньгун, которую коммунистические власти объявили вне закона.

28 января Пэнь Янь, проделав долгий путь, приехала из Синьцзяна в город Ухань провинции Хубэй. Она пришла в местный Офис 610 в районе Учан, чтобы узнать о своём брате Пэнь Ляне, которого задержали месяц назад за практику Фалуньгун.

Как рассказала Пэнь Янь, сотрудник Офиса сообщил, что управление общественной безопасности уже выписало ордер на арест Ляна и его перевели в центр заключения.

Расстроенная она обвинила их учреждение в незаконных действиях. На окрик сотрудника пришли три охранника, которым он приказал выпроводить женщину, запомнить её и больше не впускать. При этом он отказался сообщить, в какой центр заключения перевели её брата.

Практикой Фалуньгун занимается вся их семья из пяти человек. В течение более десяти лет репрессий все они неоднократно подвергались арестам, обыскам, задержаниям, заключениям и пыткам.

9 января 2001 года полицейские центра заключения города Уханя сильно избили Пэнь Миня, младшего брата Пэнь Янь. От ударов у него были раздроблены несколько позвонков, а также сильно пострадали кости рук и ног. Его полностью парализовало, и вскоре он умер в больнице.

Через 22 дня после этого Ли Иньсюй, мать семейства забрали в класс «промывания мозгов», где она также скончалась от избиений. Власти использовали её смерть для очернения Фалуньгун. По центральному телевидению сообщили, что она умерла из-за того, что «отказалась от лечения» и у неё «внезапно случилось кровоизлияние в мозг». Режим часто использует подобные трюки с целью вызвать у людей ненависть к этой практике.

Отца семейства Пэнь Вэйшэна арестовывали пять раз, восемь раз отправляли в классы «промывания мозгов» и дважды в исправительный лагерь. Во время последнего заключения в лагере он не выдержал пыток и рассудок его помутился.

Пэн Лян так же неоднократно подвергался арестам. Трижды в 2001, 2002 и 2008 годах в результате пыток и избиений он был на грани смерти. Однажды врачи еле спасли его в реанимации.

Сама же Пэн Янь за практику Фалуньгун была осуждена на три года тюрьмы. Во время заключения её так же подвергали пыткам. Дважды её привязывали к так называемой «кровати мертвеца», на которой она провела 39 дней.

Согласно данным Информационного Центра Фалунь Дафа, в июле 2001 года на Чжао Чжифэя, бывшего заместителя начальника управления общественной безопасности провинции Хубэй во время его визита в США был подан судебный иск с обвинением его в причастности к смерти Пэнь Миня и Ли Иньсюй. Ему зачитали обвинение и вручили повестку в суд, но он поспешил уехать в Китай, избежав таким образом судебного разбирательства. Позже на него также подали в суд сторонники Фалуньгун Германии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...