• Последовательница Фалуньгун умерла через 16 дней после освобождения из заключения

  • Воскресенье, 16 ноября 2008 года
 

Жительница г.Наньян провинции Хубэй, последовательница духовной практики Фалуньгун, Фань Яньли, была арестована 20 апреля 2008 г. вместе с более 10-ю своими единомышленниками во время их собрания в частной квартире, и отправлена в местный центр заключения. Через 16 дней после того, как её выпустили под залог, она умерла.

Согласно данным сайта minghui.org, после ареста Фань, её держали в Центре заключения №1 г.Наньян. В течение 6-ти месяцев заключения её заставляли много тяжело работать, питание было очень плохим, её также часто лишали сна, запугивали и били. Её тело сильно ослабло, её рвало, она почти не могла есть.

9 октября в 10 часов по её делу и ещё 11-и последователей Фалуньгун, арестованных вместе с ней, было проведено заседание районного суда в районе Волун г.Наньяна. В то время состояние здоровья Фань было очень плохим и она потеряла сознание прямо в зале суда. Охранники подхватили её и отвезли обратно в центр заключения.

После этого её родственники стали добиваться, чтобы её освободили под залог. В результате 21 октября они заплатили более 10 тыс. юаней (1400 долларов) и забрали Фань домой.

Однако здоровье Фань так и не восстановилось. Через 16 дней после освобождения, 27 октября, в 14 часов она умерла в возрасте 36-ти лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...