• Фото, видео: «Свои дома сами стройте, меньше доставляйте проблем правительству»

  • Суббота, 15 ноября 2008 года
Полгода прошло со дня сильного землетрясения в провинции Сычуань. Жители деревень г.Пэнчжоу рассказывают, что развалины домов до сих пор ещё не убраны, при строительстве времянок, начальники постоянно воруют стройматериалы, в местах их временных поселений сильная антисанитария и нехватка воды, многая гуманитарная помощь делится между местными чиновниками и не доходит до простых людей.

Житель г.Пэнчжоу г-н Ли, который специально ездил в пострадавшие районы, чтобы узнать о ситуации там, рассказал корреспонденту, что многие местные чиновники «заботятся только о своём кармане». Раньше они говорили людям, что власти будут заново отстраивать дома согласно единому разработанному плану, а теперь говорят, чтобы люди сами спасали себя. «Всё, что говорит правительство, это враньё. Большинство местных жителей лишись всего, они совсем не в состоянии сами построить дома», - сказал Ли.

Местные власти посёлка Лунфэн недавно развесили на улицах и вдоль дорог плакаты, содержание которых совсем лишило многих местных жителей последней надежды на помощь правительства: «Приложите свои силы, свои пот и кровь, сами стройте свой дом», «У вас есть руки и ноги, вы живы, поэтому сможете одолеть самые большие трудности!», «Свой дом нужно строить самим, меньше доставляйте проблем правительству» и т.д.


Ли также рассказал: «Жителям этих посёлков дали небольшую компенсацию на строительство домов, но этих денег очень мало, к тому же власти до сих пор не расчисти от руины обрушившихся зданий. Некоторые жители сами нанимают экскаваторы и расчищают завалы или же сами руками камень за камнем разбирают их».

В одном из посёлков в районе временного проживания были построены две душевые. В одной всегда есть вода и очень чисто. Но она всегда закрыта, и открывают её только тогда, когда приезжает какой-нибудь городской чиновник для инспекции. А вторая находится вдали от времянок, она очень грязная, в ней редко бывает вода и из неё исходит очень зловонный запах. В ней и моются местные жители.

Местный житель по фамилии Чен рассказал корреспонденту: «Во времянках нас живёт примерно 200 семей, когда идёт дождь, то вода затекает во внутрь и приходится подставлять тазы и вёдра, иногда заливает и наши вещи. Некоторые не выдержали такой жизни и начали сами пытаться строить себе навесы в другом месте. После землетрясения водопровод так и не отремонтировали. У нас также сильная нехватка воды, и сильная антисанитария, даже туалеты иногда подолгу не промываются. Мы живём совсем не так, как показывают по телевизору. Недавно более ста местных жителей пошли к местным властям и устроили скандал, требуя хоть какой-то помощи и улучшения условий жизни».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...