• Крестьяне провинции Чжецзян требуют компенсацию за то, что дышат дымом завода

  • Четверг, 13 ноября 2008 года
Более 30 крестьян посёлка Цзясин, провинции Чжецзян, начиная с 9 ноября, стали  собираться  возле главных ворот завода по утилизации мусора и провели 3-дневную акцию протеста, сообщило радио «Свободная Азия» со ссылкой на китайские СМИ.

Они не пропустили на завод 7 больших мусоровозов, которые привезли более 1,5 тыс. тонн мусора,  проколов их передние колёса.

Корреспондент дозвонился до местных властей, и дежурный подтвердил, что данный факт действительно имел место быть. Он также рассказал, что крестьяне три дня дежурили возле проходной завода и не пускали туда машины. Они требовали компенсации за нанесенный вред их здоровью. При сжигании мусора, образуется много зловонного едкого дыма, которым они вынуждены постоянно дышать.

Власти согласились выплачивать компенсацию всем крестьянам, проживающим в радиусе 500 м от завода, но крестьяне, проживающие дальше 500 м., также требуют выплачивать им компенсацию, заявляя, что дым доходит и до них.

Как сообщило агентство Синьхуа, данный завод начал работать в 2004 г.  Из-за безответственности  руководства завода, плохой работы  очистительных систем и других причин, часто происходят выбросы зловонного дыма и гари в атмосферу. Это приводит к загрязнению окружающей среды, а также наносит большой вред здоровью местных жителей, которые, в связи с этим, уже неоднократно проводили акции протеста.

По словам крестьян, черный дым, который идёт от завода, также сильно загрязняет воду и овощи на полях, после чего их потом трудно продать на рынке.

Представитель местных властей сказал, что в настоящее время уже создана специальная комиссия, которая будет изучать эту проблему и контактировать с крестьянами, после чего будут приняты меры по ее решению.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...