• Двух 70-летних женщин арестовали в Шанхае за их вероубеждения

  • Среда, 29 октября 2008 года
 

Две 70-ти летние жительницы Шанхая были арестованы во время распространения на рынке материалов о духовной практике Фалуньгун. Их дочери, проживающие в Токио, напротив здания парламента Японии провели акцию протеста.

Как сообщила корреспонденту The Epoch Times Цзян Сяоянь, её мать Чен Баолянь и ещё одна женщина Фан Юнсянь, проживающие в шанхайском районе Пудун, были арестованы 22 октября на рынке во время распространения материалов о Фалуньгун. После ареста в их квартирах был проведён обыск. У её матери забрали ноутбук. В настоящее время они обе содержатся в центре заключения Чжоуцзя. Известно также, что их заставляли подписать гарантийное письмо об отказе от практики Фалуньгун, но они отказались.

Дочь второй арестованной женщины, Ши Бинцзя, рассказала, что её мать больше десяти лет страдала повышенным давлением и болезнью печени, а в результате травмы её правая нога полностью потеряла подвижность и она практически не могла ходить. Начав практиковать Фалуньгун, все болезни у неё прошли и даже полностью восстановилась функциональность правой ноги. Именно поэтому, по словам дочери, после того, как китайская компартия начала репрессировать Фалуньгун, её мать по-прежнему продолжает заниматься этой практикой и даже под давлением полиции не хочет отказаться от своих убеждений.

Цзян Сяоянь также рассказала, что это уже второй арест её матери из-за её веры. Первый раз её арестовали в сентябре 2001 г. и продержали в заключении больше месяца. После этого к ней часто наведывается полиция.

23 октября Цзянь и Ши, а также некоторые их друзья вышли с плакатами к зданию парламента Японии и призывали премьер-министра, который собирался ехать в Пекин на европейско-азиатский саммит, помочь вызволить их матерей из заключения.

Зная, как китайский режим обращается с неугодными ему людьми, дочери очень волнуются за безопасность своих матерей и призывают всех добросердечных людей протянуть им руку помощи, чтобы их родные как можно скорее смогли вернуться домой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...