• Известный китайский каллиграф стал «узником совести»

  • Воскресенье, 26 октября 2008 года
 

Известный каллиграф из провинции Шаньдунь Лю Ситун был арестован в мае этого года в рамках «подготовки» к Олимпиаде за практику Фалуньгун и приговорён к 4-м годам тюрьмы, где он в настоящее время и находится. Согласно информации, в тюрьме он подвергается пыткам. Родственникам без всяких объяснений запрещают его проведать.

Лю Ситуну 56 лет, уроженец г.Циндао провинции Шаньдун. Он является членом китайской ассоциации каллиграфов. В 2007 г. в рамках распространения традиционной китайской культуры он успешно провёл выставки своей каллиграфии в городах Вэйфан и Анчу, а в ноябре 2007 г. прошла его шестидневная выставка в музее искусств г.Циндао.

Во время этой выставки, местный Офис 610 узнал, что Лю является последователем духовной практики Фалуньгун и стал угрозами и давлением требовать, чтобы выставку закрыли. С большим трудом выставку удалось провести до конца, но при этом на ней присутствовало множество агентов спецслужб, которые следили, чтобы Лю не распространял посетителям никаких материалов о Фалуньгун и не рассказывал ничего об этом.

После окончания выставки, 20 октября, полицейские пришли домой к Лю и арестовали его и его жену Лю Айфан. При этом они забрали несколько его работ каллиграфии. В тот раз его без предъявления официального обвинения продержали месяц в 1-м центре заключения г.Циндао.

13 мая 2008 г. Лю снова был арестован. На заседании районного суда г.Циндао было разрешено присутствовать только пяти членам его семьи. Суд приговорил его к 4 годам тюремного заключения, после чего его отправили в 11-е отделение шаньдунской тюрьмы.

Согласно информации сайта minghui.org, в этом отделении тюрьмы специализируются на так называемом «преобразовании» последователей Фалуньгун, т.е. их с помощью физического и психологического давления заставляют отказаться от своей веры и подписать несколько «писем раскаяния» и «гарантийных писем» об отказе от практики.

Согласно полученной информации, Лю в настоящее время подвергается пыткам и его здоровье находится в плохом состоянии. Его родственники обращаются к людям доброй воли во всём мире с просьбой о помощи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...