• Олимпиада уже давно прошла, а семья из провинции Юньнань всё ещё находится в тюрьме

  • Пятница, 24 октября 2008 года
 

Накануне прохождения эстафеты олимпийского огня в г.Кунмин провинции Юньнань, 20 мая, под предлогом «защиты благополучия Олимпиады» власти провели массовые аресты так называемых «нестабильных элементов», арестовав также и всех 3-х членов семьи Цзян Куна, некоторые из которых являются последователями духовной практики Фалуньгун. Прошло уже больше 4-х месяцев, а они всё ещё находятся в заключении.

Семья Цзяна проживает в районе Ухуа г.Куньмин провинции Юньнань. Супругам за 50 лет, их дочери 27 лет. Они занимались частным бизнесом.

20 мая 2008 г. несколько полицейских пришли к ним в дом и провели обыск, забрав компьютер, принтер, расходные материалы, а также книги Фалуньгун и материалы, связанные с этой практикой. Забрали они также и около 10 тыс. юаней. После чего они арестовали жену Цзяна Чжу Дэчжао и дочь Цзян Жунлинь. При этом полицейские не только не составили опись конфискованных вещей, но и не предъявили никаких документов на арест.

Сам Цзян не практикует Фалуньгун, когда он увидел, какие беззакония совершают полицейские, он стал препятствовать. Между ними произошла стычка, в результате полицейские арестовали и его. Цзян был в шортах и майке, полицейские увели его, даже не позволив переодеться.

В настоящее время мужа и жену содержат в центре заключения района Ухуа, а их дочь находится в центре заключения района Панлун.

Вэй Чунюй. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...