• Известного китайского художника приговорили к заключению за практику Фалуньгун

  • Четверг, 23 октября 2008 года
 

В июле этого года, проводя в Пекине массовые аресты неугодных людей, в процессе «подготовки» к Олимпиаде, китайские власти арестовали и приговорили к двум годам исправительных работ известного художника Фань Имина, являющегося последователей духовой практики Фалуньгун.

Фань Имин родился в 1967 г. в провинции Фуцзянь. В 1991 г. он закончил Центральную академию изобразительного искусства КНР (China Central Academy Of Fine Arts) и стал профессиональным художником масляной живописи. Выставки его картин проходили в Китае и за рубежом. Многие его работы находятся в частных коллекциях в Австралии, США и др. странах. В ноябре 2001 г., декабре 2002 и 2003 гг. его частные выставки проходили в Гонконге; в 2004 г – в Лондоне; в сентябре 2004 г. и в ноябре 2005 г. – в Пекине.

Согласно неполной статистике сайта minghui.org, в период с января по июль этого года в Пекине было арестовано 586 последователей Фалуньгун. Среди них известный китайский певец Юй Чжоу, который погиб от пыток во время заключения и его жена Сюй На, которую до сих пор ещё не освободили.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...