• От некачественной вакцины в провинции Шаньдун умер ребёнок

  • Пятница, 24 октября 2008 года
Несколько детей заболели, один умер в результате вакцинации против HIB-инфекции при которой была применена некачественная вакцина китайской компании Wosen, сообщает Центральное агентство новостей.

Как сообщила газета «Шаньдун шанбао», 21 октября многочисленные родители, детям которых сделали вакцинацию, пришли в центральную больницу г.Ляочен провинции Шаньдун, и стали требовать от руководства объяснений по поводу умершего ребёнка.

Отец несчастного мальчика Юй Цзинкуан рассказал, что 19 октября его сыну, которому только исполнилось 4 месяца, сделали прививку от HIB-инфекции. Когда он вышел из больницы, ребёнок вдруг стал сильно плакать, у него изменился цвет губ, рук и ног. Через время он постепенно затих и заснул. Обеспокоенный отец вернулся в больницу и рассказал о реакции ребёнка. Ему сказали, что эта реакция нормальная.

20 октября, так как поведение ребёнка было не нормальным, отец снова принёс его в больницу, но там после осмотра, ему повторили, что с ребёнком всё в порядке.

В тот же день вечером он снова принёс ребёнка в больницу. На это раз ребёнок уже еле дышал. И тогда ему сказали, что требуется срочная медицинская помощь и что ребёнка нужно срочно перевезти в другую больницу. По дороге в больницу дыхание у ребёнка прекратилось, и он умер.  

В сообщении говорится, что многие дети, которым была сделана прививка этой вакцины, также почувствовали себя плохо, а когда их родители узнали, что один ребёнок умер, они вместе с родственниками умершего младенца пошли в больницу. Однако они не застали там никого из администрации, а также из врачей, ответственных за вакцинацию.

Только через два дня с помощью местных властей, им удалось встретиться с заведующим больницы Тянь Цзингуном, который сказал, что вакцину они получили официальным путём через городской отдел здравоохранения.

Однако представитель городского управления здравоохранения сказал, что сейчас торговля вакцинами превратилась в обычную коммерцию и уже очень трудно выяснить настоящий источник происхождения этой вакцины.        

Управляющий представительства компании Wosen в провинции Шаньдун сказал, что он только отвечает за доставку товара, и что насчёт его качества нужно обращаться в местное управление здравоохранения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...