• В Китае двое супругов были арестованы из-за своей принадлежности к Фалуньгун

  • Суббота, 4 октября 2008 года
 

Продолжает поступать информации о фактах репрессий последователей Фалуньгун в Китае. В июне 2008 г. полиция арестовала супругов, жителей провинции Хэйлунцзян за то, что они являются последователями Фалуньгун. В настоящее время их содержат в первом Центре заключения г.Цзиси. В районной прокуратуре на них возбуждено уголовное дело, которое на днях должно быть передано в суд.

Как сообщил сайт minghui.org, 39-летнего Лю Цзинлу с супругой Сунь Лисян арестовали вечером 2 июня, когда они на машине ехали в посёлок Тайбин. Утром 3 июня сотрудники отдела госбезопасности пришли к ним домой и провели обыск. В результате обыска они конфисковали 2 ноутбука, 2 настольных компьютера, принтер, 20 тыс. долларов США, другие ценные вещи и их машину, стоимостью 100 тыс. юаней. Все эти вещи они просто забрали, так как не сделали никакой описи и не приглашали никаких понятых.

По имеющимся данным, 19 сентября прокуратура района Цзицюань возбудила на них уголовное дело, которое на днях должно быть передано в суд. Их родственники наняли адвоката, который будет представлять их интересы в суде.

Лю 13 лет работал в России, а потом, когда в 2007 г. вернулся в Китай, стал заниматься частным бизнесом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...