• Более 100 односельчан требуют освободить узника совести

  • Пятница, 17 октября 2008 года
 

После того, как Цуя Чжаньсяна арестовали второй раз за его практику Фалуньгун, около 100 его односельчан из деревни Лянтунь г.Ботоу провинции Хэнань написали письмо в суд с требованием о его освобождении.

Первый раз 68-летнего Цуя арестовали 10 мая 2006 г. Он ехал на мотоцикле, полицейские остановили его и обнаружили на сиденье мотоцикла материалы о Фалуньгун. Городская прокуратура Ботоу возбудила против него уголовное дело. В конце его освободили под залог в 3000 юаней ($428).

12 июня 2008 г. начальник полицейского участка Сисиньдянь с ещё несколькими полицейскими и деревенским старостой пришли к дому Цуя и вызвали его на улицу, после чего его схватили и отвезли в местный центр заключения, где он и находится в настоящее время.

В деревне Цуй пользуется хорошей репутацией и большим уважением, поэтому, когда односельчане узнали, что его снова арестовали из-за его веры в Фалуньгун, они написали заявление-ходатайство в городской суд Ботоу, под которым подписалось около 100 человек. Это заявление с требованием освободить г-на Цуя они 4 раза носили в суд, но его так и не приняли к рассмотрению.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...