• Рассказ китайских эмигрантов о преследовании их родственников в Китае

  • Пятница, 14 ноября 2008 года
 

Члены семей 3-х китайских иммигрантов, проживающих в Японии, подвергаются жестоким репрессиям в Китае из-за практики Фалуньгун. Китайская компартия не выполнила своё обещание улучшить ситуацию с правами человека в стране, сообщила одна из самых крупных японских газет Tokyo News.

В опубликованной накануне поездки японского премьер-министра в Пекин, в газете Tokyo News статье от 25 октября, под названием «Пытки, насилие, лишение сна. Листовка привела к 10-летнему заключению в тюрьме», подробно рассказывается о нелёгкой судьбе родственников троих японцев китайского происхождения, которые находятся в тюрьме в Китае из-за практики Фалуньгун.

Один из них, Се Юньхуа – родной брат японца китайского происхождения Куребаяши Митсухиро. В марте 2001 г. его приговорили к тюремному заключению сроком на 10 лет за то, что он изготавливал листовки с содержанием о Фалуньгун. В настоящее время он уже 7 лет находится в тюрьме г.Харбина провинции Хэйлунцзян. Г-н Куребаяши сказал, что его брат вынужден ежедневно работать больше 10 часов. Чтобы заставить его отказаться от своей веры, его часто подвергают пыткам, лишению сна и др. Так как он не хочет писать «гарантийные письма» об отказе от практики и своих вероубеждений и «письма раскаяния», членам его семьи не разрешают посещать его, и они не знают в каком он сейчас находиться положении. По словам Куребаяши, часто из-за того, что последователи Фалуньгун отказываются написать письменную гарантию отказа от практики, им продляют сроки заключения.

Вторая, 34-летняя Чжоу Мэйхуа – родная сестра Чжоу Цзиньхуа, проживающей в Японии. Из-за того, что она практикует Фалуньгун, её арестовывали 4 раза. В настоящее время она находится в исправительно-трудовом лагере Маcаньцзя, печально известном своим зверским отношением к заключенным. По словам Чжоу, преследование Фалуньгун в Китае многими китайцами воспринимается, как вторая Культурная революция. Её мать не смогла перенести арест и приговор дочери и умерла вскоре после её заключения.

Третья, недавно приехавшая из Пекина в Японию, Юй Цзя. Для Юй Олимпийские Игры в Пекине были кошмаром. По её словам, несколько её единомышленников погибли в результате пыток. Это произошло перед началом Олимпийских Игр, когда власти усилили преследование всех так называемых «нестабильных элементов», среди которых были и последователи Фалуньгун.

Юй - преподаватель пекинского университета Цинхуа. Из-за того, что она практикует Фалуньгун, она отбыла тюремный срок 3,5 года. Кроме того, её невестка, также преподававшая в том же университете, по той же причине находится в заключении с 2002 г. Её брат, Чао, был приговорён к 11-летнему заключению в тюрьме г.Тяньцзинь также из-за практики Фалуньгун. Юй сказала, что её племяннику уже десять лет, а он даже не помнит, как выглядят его родители.

В статье также говориться, что преследование последователей Фалуньгун в Китае «превосходит любое воображение». Постоянно имеют место, избиение электрическими дубинками, использование разрушающих нервную систему наркотиков, сексуальные надругательства, а также извлечение внутренних органов у живых людей с последующей кремацией тел.

Несмотря на то, что китайский коммунистический режим использовал все доступные средства, чтобы гарантировать успех Олимпийских Игр и продемонстрировать всему миру свою мощь, международное сообщество не может не видеть нарушения права человека, которые режим пытается скрыть, конфликты между этническими группами и бедность страны, отмечается в статье.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...