• Фотообзор: Последователи Фалуньгун Тайваня мирными акциями протеста встретили китайского чиновника

  • Четверг, 6 ноября 2008 года
 
Более 3-х тысяч тайваньских последователей, преследуемой китайской компартией, духовной практики Фалуньгун на ж/д вокзале и на площади Свободы г.Тайбэя провели мирные акции протеста и пресс-конференцию приуроченные к приезду на остров главы правительственного отдела коммунистического Китая по связям с Тайванем Чень Юньлиня.

3 ноября на площади возле южного входа на ж\д вокзал более 200 последователей Фалуньгун провели пресс-конференцию на тему «Приветствуем то, что г-н Чень Юйлинь и члены его делегации могут в свободной среде Тайваня выйти из компартии» и «Разложить китайскую компартию, прекратить репрессии Фалуньгун».

4 ноября местные последователи Фалуньгун провели акцию протеста против репрессий в форме мирного сидения на площади Свободы.


Глава Тайваньской Ассоциации Фалуньгун Чжан Чинси в своём выступлении на пресс-конференции кратко рассказал о некоторых фактах жестоких репрессий последователей Фалуньгун в континентальной части Китая, которые длятся уже больше 9-ти лет. Он также подчеркнул, что в течение этих лет, они используют только мирные способы выражения протеста. Так как последователи Фалуньгун – это прежде всего люди, занимающиеся духовным и физическим самосовершенствованием, поэтому они не используют насилие и верят в принцип «за добро воздастся добром, а за зло последует наказание». Они рассказывают людям о том, что китайская компартия, пропагандируя атеизм и преследуя верующих, убивая у людей веру в Бога, совершила большой грех, за который непременно будет расплата. Поэтому они призывают людей, как можно раньше выйти из компартии, чтобы не подвергнуть себя несчастью в будущем.

«Мы приглашаем Чень Юйлиня и всех остальных партийных чиновников приехать в Тайвань и выйти из компартии, чтобы сохранить благополучие», - закончил свою речь Чжан.

Последовательница Фалуньгун, адвокат, г-жа Чжу Ванчи, выступая на пресс-конференции, сказала, обращаясь к Ченю: «Мы знаем, что вы не являетесь активным участником преследования Фалуньгун, которое начал Цзянь Цзэминь (бывший лидер компартии Китая), поэтому мы не подаём на вас судебный иск, подобный тем, которые подали на 23 других чиновников КПК в более 30-ти странах мира. Мы надеемся, что вы, увидев в Тайване более 600 тыс. последователей Фалуньгун, вернётесь и посоветуете тем чиновникам, которые активно участвуют в репрессиях, больше не делать этого и поскорее выйти из партии ради своего спасения. В более 30-ти странах есть более 50-ти адвокатов, которые будут в судебном порядке преследовать всех китайских чиновников, активно участвующих в репрессиях, когда они приедут в эти страны».

Затем выступила профессор тайваньского исследовательского института новостей, практикующая Фалуньгун, г-жа Чжан Цзиньхуа. Приведя пример с разразившемся в сентябре скандала с заражённым меламином молоком, она сказала, что китайские пищевые предприятия, которые добавляли в продукты меламин, не во что не ценят человеческую жизнь, и что их это отношение является ракурсом всей системы правления КПК. Она указала на то, что выйти из этого грязного бизнеса является поступком благородным и проявлением наличия совести у человека. Такой же принцип и с выходом из компартии, которая губит китайский народ.

Чжен Юйхан. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...