• В китайских игрушках и бижутерии обнаружено повышенное содержание свинца

  • Вторник, 7 октября 2008 года
Канадская газета Toronto Star опубликовала отчёт, в котором говорится, что в г.Торонто более 40% продаваемых в рознице игрушек и бижутерии содержат в себе повышенное содержание свинца. Большинство этих товаров произведено в Китае, сообщило радио Свободная Азия. 

В отчёте указывается на то, что во многих магазинах на витринах с китайскими украшениями написано, что они вообще не содержат свинец. Однако при анализе было установлено, что в некоторых подвесках не только присутствует свинец, но и что содержание его в 2 раза превышает норму, установленную канадским законодательством. В некоторых ожерельях содержание свинца в 150 раз превышало установленную норму.

Корреспондент газеты взял интервью у некоторых торговцев, которые практически в один голос заявили, что после того, как разразился скандал с отравленными молочными продуктами китайского производства, они решили «подальше держаться от китайских товаров и не иметь с ними дела».

Многие китайские бизнесмены в интервью корреспонденту также сказали, что они не только теперь не будут сами покупать товары, изготовленные в Китае, даже еду, которую они очень любят, но и не будут продавать эти товары.

Сотрудник одной из газет на китайском языке, выпускаемых в Торонто, Гао Фэтэ, с особым сожалением отметил, что он приехал в Канаду больше 10-ти лет назад, тогда тут практически было не достать любимых китайских лакомств, потом постепенно они наводнили канадский рынок, и он даже и не думал, что теперь придется отказываться от них.
 
Многие канадцы считают, что нужно внести поправки в «закон об опасных продуктах», и усилить меры наказания за ввоз и продажу этих продуктов. Этот закон уже не изменялся около 40-ка лет. По отношению к производителям, а также оптовым и розничным продавцам продукции, содержащей свинец свыше установленной нормы, в этом законе предусмотрены крупные штрафы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...