• После пыток в китайской тюрьме узнице совести грозит ампутация ноги

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 31 марта 2011 года
 

Когда родственники последовательницы духовной практики Фалуньгун Сун Хуэйлань по требованию полиции приехали в центр задержания, чтобы забрать её, пожилая женщина не могла говорить и сама идти. Руки и ноги её практически не сгибались, взгляд был пустой и отрешённый.

Только приехав домой, родственники обнаружили, что кожа на правой голени Сун почернела, а стопа полностью потеряла чувствительность. Три дня подряд они возили её в больницы, но все врачи говорили одно — необходима ампутация, лечение невозможно, к тому же есть опасность заражения всего организма.

Женщине диагностировали позднюю стадию артериального тромбоза. Стоимость такой операции составляет несколько десятков тысяч юаней (10 тыс. юаней = $1,4 тыс.), при этом ни один врач не гарантировал полное выздоровление.

Родственники поехали в полицейский участок Танюань, в котором была заключена Сун, встретились с начальником и потребовали оплатить операцию. Но получили отказ. Начальник сказал, что это не их вина, а также пояснил, что раз женщину забрали и не привезли на второй день, то никакой ответственности они не несут.

В настоящее время нога Сун продолжает чернеть, а сама она находится в полупарализованном состоянии. Она рассказала, что в период заключения, кроме угроз и избиений, ей несколько раз делали инъекции каких-то лекарств, после которых у неё отнимало речь, а тело начинало биться в конвульсиях. Глядя на её мучения, полицейские шутливо говорили, что у этих препаратов нет никаких побочных действий.

Сун Хуэйлань, 60 лет, жительница города Хэкан провинции Хэйлунцзян. После того, как режим компартии Китая начал преследование сторонников Фалуньгун в 1999 году, она неоднократно подвергалась репрессиям.

Первый раз Сун арестовали в марте 2002 года. Она провела в исправительном лагере один год. Второй раз её схватили в 2004 году и приговорили к трём годам заключения. Последний раз она была арестована 13 декабря 2010 года и ждала суда в центре задержания.

Заниматься практикой Фалуньгун Сун начала в 1997 году. Неудивительно, что она не бросила практику после начала преследования, так как буквально через несколько месяцев занятий, у неё прошло воспаление почек, миома матки, ревматизм и артрит, которые мучили её много лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...