• Нелёгкая судьба семьи репрессированных в Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 29 марта 2011 года
 

В настоящее время 7-летняя Ню Цинцин вместе с родителями благополучно прибыла в США, она впервые улыбнулась за последние несколько лет. Их семье пришлось многое пережить в Китае только потому, что они являются сторонниками духовной практики Фалуньгун.

Корреспонденты The Epoch Times уже несколько лет следят за ситуацией этой семьи. Ниже рассказываются дополнительные подробности того, через что прошли эти люди в Китае.

Они жили в Пекине. Из-за жестокого 11-летнего преследования Фалуньгун коммунистическим режимом КНР, маленькая Ню была вместе с мамой в общей сложности не более двух лет.

Папа и мама девочки ― Ню Цзяньпин и Чжан Ляньин, из-за своей принадлежности к Фалуньгун неоднократно подвергались арестам и пыткам, детство маленькой Цинцин было безрадостным.

Первый раз Чжан Ляньин арестовали 14 июня 2005 года за то, что она написала статью на заграничный сайт Minghui.org, в которой рассказала о фактах преследования сторонников Фалуньгун в Пекине. Её приговорили в 2,5 годам трудового перевоспитания.

В женском исправительно-трудовом лагере Пекина Чжан пытались «идеологически перевоспитать», используя физические и психологические пытки. Например, её на несколько дней закрывали в маленькой камере и включали на большой громкости несколькочасовую аудиозапись детского плача, пытаясь растрогать женщину и заставить подписать «письмо раскаяния» и «гарантийное письмо о прекращении занятий практикой Фалуньгун».

В то время Цинцин было всего 18 месяцев. Когда девочка увидела свою маму через год после заключения, она её не узнала. На лице Чжан были следы от незаживших ран, она была сильно истощена. Когда мать со слезами на глазах крепко обняла свою дочь, та спросила: «Тётя, ты кто?» Это ещё больше прибавило страданий женщине.

Всего за 2,5 года заключения Цинцин виделась с матерью пять раз. В основном это происходило в больнице, куда Чжан отправляли после очередной серии жестоких пыток.

В марте 2007 года сокамерники Чжан сильно избили её по приказу охранников. В результате у неё на черепе в двух местах началось обильное кровотечение. Пострадавшую срочно отправили в больницу, где она пробыла в реанимационном отделении 12 дней.

Дочери и мужу разрешили её проведать. Чжан всё ещё была без сознания, вся увешана трубками и острижена наголо. Когда наивный ребёнок спросил, почему мама в таком состоянии, стоящий рядом охранник сразу приказал им уйти.

Чжан вышла из заключения в декабре 2007 года. Но буквально через четыре месяца её снова арестовали во время широкомасштабной полицейской облавы, проходящей в рамках «обеспечения безопасности Олимпиады», на этот раз вместе с мужем.

12 апреля 2008 года, мать, отец и 4-летняя дочь возвращались с рынка. Это был хмурый дождливый день. На пороге их ждали полицейские. Увидев их злые лица, девочка спряталась за маму, а полицейский схватил женщину за шею и опрокинул её на спину, после чего надел ей на голову чёрный пакет, чтобы она не кричала, и потащил в квартиру. Остальные полицейские скрутили отца девочки и тоже затащили в комнату.

В квартире у них провели обыск, не показав при этом никаких разрешений, а потом обоих родителей увезли.

С тех пор маленькая Цинцин перестала улыбаться и стала бояться громко разговаривать.

Она переехала к родственникам и часто спрашивала, когда вернутся её родители. Однажды она обвела ручкой свою руку на бумаге, чтобы послать маме с папой, чтобы они могли погладить её, даже находясь далеко.

Тем временем маму отправили в один из самых печально известных своей жестокостью к сторонникам Фалуньгун исправительный лагерь Масаньцзя в провинции Ляонин.

В лагере к ней применяли наиболее изощренные пытки. Ей вытягивали и закручивали пальцы так, что она потом год не могла их выпрямлять. Её били электрошокерами в область груди, половых органов и других чувствительных частей тела, оставляя глубокие ожоги. Мужчины― и женщины―полицейские били её головой о стену и о стол, резали ей губы ножом, подвешивали в разных неудобных позах, делали инъекции неизвестных лекарств, после которых боль по всему телу становилась ещё сильней, чем от физических пыток.

Однажды ночью её пытали одновременно около 20 человек. Чжан много раз теряла сознание, а когда полицейские увидели, что она может не выдержать, её накормили «пилюлями экстренного спасения сердца» (Suxiao Jiuxin Wan), после чего продолжили пытать.

И хотя Цинцин не знала, каким пыткам подвергается её мать, она очень переживала за родителей. Душевная травма, которую она получила, была очень большой. Девочка часто ночью закрывалась в туалете или просто забивалась в угол и тихо плакала.

Наконец настал день, когда родители живыми вернулись из заключения, и хоть даже Цинцин уже больше не называла Чжан мамой, она была очень рада их возвращению.

В начале этого года им удалось благополучно выехать из Китая и приехать в США, где их больше никто не будет пытать за духовную веру. Но даже сейчас, когда мама говорит о Фалуньгун, Цинцин уже инстинктивно прикладывает палец к губам и просит маму говорить тише.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...