• В Китае от пыток умер ещё один последователь Фалуньгун

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Пятница, 18 февраля 2011 года
 

Стало известно о гибели в результате пыток ещё одного сторонника духовной практики Фалуньгун, которую правящий в Китае коммунистический режим жестоко репрессирует уже больше 11 лет.

52-летний житель Пекина Лю Чунь был арестован во время полицейской облавы 28 сентября прошлого года вместе с другими, более 20-ти, последователями Фалуньгун.

Большинство задержанных, включая и Лю, впоследствии были отправлены в пекинский исправительный лагерь Дасин.

19 января этого года родственникам Лю Чуня позвонили из полиции и попросили приехать в больницу. Это было первое и, к сожалению, последнее сообщение о Лю с момента его ареста. Приехав в больницу, родственники увидели его остывшее тело. По их словам, на теле Лю были заметны следы от ран.

Долго смотреть на тело им не разрешили, но сделать одну фотографию мобильным телефоном им удалось. Более подробной информации об этом пока нет.

Пытки являются распространённой формой так называемого процесса «преобразования» в китайских тюрьмах и лагерях, применяемых к сторонникам Фалуньгун.

С 1999 года, момента начала преследования, Информационный Центр Фалунь Дафа задокументировал более 63 тысяч случаев пыток последователей Фалуньгун в Китае, а также более трёх тысяч случаев их смерти в результате преследования.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...