• Узникам совести в Китае делают инъекции лекарств, вызывающих боль

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Суббота, 19 марта 2011 года
 

Последовательницу духовной практики Фалуньгун Лю Ванцю власти поместили в «класс промывания мозгов», где ей насильно делали инъекции неизвестных лекарств, после которых у неё начинались сильные боли и рвота.

В настоящее время 57-летнюю Лю отпустили домой. Она настолько слаба, что практически не может даже сидеть, с большим трудом принимает пищу, её постоянно тошнит.

Раньше Лю работала на заводе по производству химических волокон «Ланьхуа» в городе Ланьчжоу провинции Ганьсу. Её арестовали 5 ноября 2010 года во время, когда она расклеивала на столбах листовки с информацией о Фалуньгун − практике, которую уже 11 лет жестоко преследует коммунистический режим КНР.

Лю рассказала, что полицейские отправили её в «класс промывания мозгов». Через четыре дня заключения её привязали к кровати и вкололи два шприца с каким-то лекарством. Сотрудники класса сказали, что это глюкоза и питательная жидкость. Но сразу после инъекции, всё её тело начало скручивать от боли, особенно сильно болели внутренности, началась рвота.

Подобная «терапия» проводилась несколько раз. У Лю начались проблемы с едой, раздулся живот, она могла есть только жидкую пищу.

В начале марта её отвезли в городскую больницу машиностроительного завода города Ланьчжоу. Врач, к которому её привели, с усмешкой сказал: «Я очень хорошо знаю, как можно справиться с Фалуньгун». Он взял у женщины анализ крови и её отвезли обратно.

Через некоторое время её снова привязали к кровати и ввели уже другое лекарство, по её мнению, выписанное тем врачом. В этот раз у Лю начало сводить конечности, сильно болел желудок. При этом ей снова сказали, что всего лишь вкололи глюкозу в качестве питания для её организма.

9 марта руководство класса согласилось освободить Лю, несмотря на то, что вынудить её отказаться от Фалуньгун так и не удалось. Состояние её здоровья было очень плохим. Когда за ней приехала дочь, двое мужчин вывели её под руки, сама она идти не могла. Увидев, в каком состоянии мать, дочь не могла сдержать слёз. Она спросила, какие лекарства ей кололи, но никакого ответа не получила.

Ранее Лю уже арестовывали за практику Фалуньгун. Она около двух лет провела в исправительном лагере, где подверглась различным видам пыток, которые обычно применяют к таким заключенным с целью «выбить» из них «раскаяние».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...