• Премия 'Человек года-2010' нашла своих обладателей

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 27 марта 2011 года

Торжественное награждение премией "Человек года-2010" прошло в Национальном дворце "Украина" в Киеве 26 марта. Этот титул присуждается лучшим деятелям в сфере бизнеса, экономики, менеджмента, культуры и других областей за высшие профессиональные и общественные заслуги уже 15 лет.

В этом году на церемонии вручения премии "Человек года-2011" статуэткой в виде "Огня Прометея" награждали победителей уже в 19 номинациях, в прошлом году их было 17. И на таком количестве организаторы останавливаться не собираются. Как заверил глава правления общественного объединения "Лицо будущего" и автор проекта "Человек года" Аркадий Райцин, в следующем пятнадцатилетии инновации обязательно будут. Какие именно новшества планируют придумать организаторы, Аркадий Райцин не уточнил. Однако какими бы интересными и значимыми не были последующие церемонии основатель престижной премии всегда будет вспоминать с особым трепетом одну - самую первую.



"Это была неистоптанная дорога, это было минное поле, никто не проводил такие форматы в Украине в 1996 году, - говорит Аркадий Райцин, - И когда я с главной сцены страны увидел в семнадцатом ряду президента Украины Леонида Кучму и огромное количество известнейших людей, то по моей спине прошел холодок".

Прошло пятнадцать лет и ежегодное вручение премии "Человек года" стало уже традицией. "Я думаю, что это главная премия страны, - говорит телеведущий Алексей Дивеев-Церковный, - Это премия, которая выжила за столько лет".

Премия "Человек года" не только выжила, а стала еще и первой, кроме этого она расширила сферы номинаций, что сделало ее ближе к людям. "Если в начале первые награды были очень субъективными в отношении нашего общества - это были президент, премьер и люди, без которых нельзя было обойтись для того, чтобы поднять рейтинг самого этого мероприятия, то теперь наступает объективность, когда мы можем увидеть действительно не только лучших актеров, спортсменов и политиков, а мы можем увидеть тех людей, которые по праву занимают должное место в нашем обществе, - говорит Наталия Кривуца, президент международного центра "Инициативы нации", - Это люди, которые работают на земле, это банкиры, финансисты, люди, которые действительно своими знаниями и возможностями вносят свой вклад в общество".

Сейчас получить "Огонь" мечтают многие, но обладателями золотой статуэтки становятся единицы. "В любой стране общество должно оценивать своих самых лучших представителей. Этой цели и этой миссии служит данная программа", - говорит автор проекта "Человек года" Аркадий Райцин.

Однако по словам Виталия Кличко, такой награды заслуживают многие люди в Украине. "Эта премия имеет субъективный характер. Тут можно спорить и философствовать. Огромное количество людей совершают ежедневно подвиги. Только их не видно, они не приходят на красную дорожку, но они могли бы получить титул "Человек года", - говорит обладатель чемпионского пояса WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, - Ежедневно они спускаются в шахты, заходят в операционные и они достойны награды, но, к сожалению, у них не берут интервью. Достойных людей, которым бы можно было бы дать такую награду огромное количество. Мы можем даже не подозревать о том, что эти люди находятся рядом с нами, живут по соседству".

"Если бы у меня была такая возможность, я бы всем дала премию "Человек года", - признается гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины Лилия Подкопаева, - Каждый вносит свою лепту. Я не могу оценить, кто больше, а кто меньше".

По материалам телеканала NTD

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...