• Более 20 тыс. погибших от землетрясения в Японии

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Среда, 23 марта 2011 года

По предварительным оценкам японских специалистов количество погибших от цунами и землетрясений в Японии может превысить 21 тыс. человек. На данный момент, по подтвержденным данным, в результате стихийного бедствия погибло 9079 и пропало без вести 12645 человек,  сообщает Би-би-си со ссылкой на государственные источники Японии.

Есть другая информация о том, что общее количество погибших превышает 23 тыс. человек, о чем сообщает SkyNews со ссылкой на Национальное полицейское агентство Японии.  В соответствии с этими данными, найдено  9099 тел. и 13786 человек считаются пропавшими без вести.

Самыми значительными для экономики и экологии Японии стали повреждения реакторов на атомной электростанции «Фукусима-1», которая находится в 250км от Токио. Здесь уже несколько дней наблюдается напряженная обстановка. В результате стихийного бедствия повреждены несколько реакторов,  неисправна система охлаждения. Инженеры пытаются восстановить ее роботу. Серия радиоактивных выбросов произошла в течение нескольких дней. После последнего взрыва, который вызвал шлейфы дыма над одним из реакторов, с пострадавшей АЭС эвакуировали всех работников, сообщает SkyNews.

В результате стихийного бедствия в Японии, по предварительным оценкам, ущерб составляет приблизительно 16-25 трлн. иен или  197-308 млрд. американских долларов, сообщает Би-би-си. Специалисты Мирового банка указывают, что это двойное стихийное бедствие, с экономической точки зрения, является самым тяжелым с 1923 года и общие убытки могут достичь $235 млрд.

Как сообщалось ранее, 11-го марта в Японии произошло самое мощное за всю историю страны землетрясение. Это стало причиной возникновения  10-ти метрового цунами, которое налетело на побережье основного японского острова Хонсю и вызвало большие разрушения.

Смотрите видео.

Смотрите фотообзор.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...