• Более 20 лет в горах наслаждаясь независимостью и свободой

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Среда, 30 марта 2011 года
Двое выпускников одного из самых престижных китайских вузов — Пекинского университета, после известной кровавой бойни на площади Тяньаньмэнь в 1989 году ушли в горы далеко от цивилизации и живут там до сих пор, радуясь чистой окружающей среде и свободе.

Его зовут Ван Цинсун, он доктор философских наук. Её фамилия Чжан, она бывшая преподаватель английского языка в Пекинском университете.

После того, как коммунистический режим жестоко подавил восстание студентов, они собрали вещи и уехали в глухие горы провинции Хэбэй, пишет гонконгская газета «Яблоко». 

Уже почти 22 года они живут там в доме без электричества, водопровода, телефона и Интернета. У них есть всё, что им необходимо, из внешнего мира они берут только соль. Все необходимые предметы быта у них собственного производства.

Супруги ведут натуральное хозяйство, держат несколько сот горных коз, три свиньи, несколько десятков коров, несколько мулов и лошадей. Пастбищем заведует их восьмилетний сын, который родился в горах.

Чтобы не испортить окружающую среду, они принципиально не используют никаких химических удобрений, даже не пользуются мылом и стиральным порошком. Все чистящие средства и удобрения берут у природы.

Они наслаждаются независимостью и свободой мышления, не хотят возвращаться в цивилизацию и не хотят, чтобы кто-то навещал их из внешнего мира.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...