• Г-на Чена приговорили к шести годам тюрьмы за распространение книг неугодного властям содержания

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 24 апреля 2008 года
 

Жителя Гонконга г-на Чень Цзиньшу приговорили к шести годам тюрьмы за распространение книги «Девять комментариев о коммунистической партии» и книг Фалуньгун.

Г-жа Чэнь Жуйцзинь, представитель гонконгского отделения Глобальной миссии по расследованию преследований последователей Фалуньгун, рассказала, что агенты КПК стали следить за г-ном Ченем ещё в 2003 г., считая его организатором мероприятий Фалуньгун.

16 апреля 2007 г. Чэнь Цзиньшу приехал в г.Шеньчжэнь навестить своего отца. Когда они обедали в закусочной Фулинь, неожиданно появились полицейские агенты в штатском и арестовали его. 17 апреля полиция г. Шеньчжэнь прислала семье Ченя ордер на арест, в котором говорилось, что причиной ареста является его принадлежность к последователям Фалуньгун.

29 января 2008 г. районный суд Баоань в городе Шеньчжэнь провинции Гуандун провёл закрытое судебное заседание и приговорил г-нa Чень Цзиньшу к шести годам тюрьмы за распространение книги «Девять комментариев о коммунистической партии» и книг Фалуньгун. Семья г-на Чень Цзиньшу подала апелляцию для обжалования решения суда.

Старшая сестра г-на Ченя в интервью корреспонденту сайта minghui,org. сказала: «Мой брат невиновен. Он не может быть обвинён в каких-либо преступлениях, только потому, что он практикует Фалуньгун».

Семья г-на Ченя наняла адвоката, который привёл много доказательств его невиновности. Сам г-н Чень также не признал своей вины. Подвергаясь давлению как изнутри Китая, так и из за границы, районный суд Баоань дважды откладывал вынесение приговора, а также отказал семье Ченя присутствовать на суде.

Приговор был вынесен на основании следующих «доказательств»: некий г-н Ли Чень из Гонконга, представляющий компанию Libao, под видом полиэтиленовой плёнки перевёз из Гонконга в г.Шеньчжень более 2000 копий книги «Девять комментариев о коммунистической партии» и 100 копий книг Фалуньгун. Следователи указали на то, что этот Ли Чень и есть г-н Чень Цзиньшу. Сотрудники прокуратуры представили четверых свидетелей – это сотрудники компании по перевозке грузов, которые сказали, что не видели Ли Ченя, а только разговаривали с ним по телефону и на этом основании они утверждают, что Ли Чень и Чень Цзиньшу один и тот же человек. Адвокат г-на Чень Цзиньшу заявил, что это не является прямым доказательством, и не подтверждает виновность его подзащитного.

Сестра Чэнь Цзиньшу сказала: «Судебные инстанции в Китае не следуют никаким законам. Этот приговор является большой бедой для всей нашей семьи».

Далее сестра Чэнь Цзиньшу продолжила: «Китайская компартия всеми способами пытается подавить Фалуньгун в Гонконге. В материалах, представленных суду полицией, они подробно расписали в каких мероприятиях Фалуньгун участвовал мой брат. Они также сказали, что мой брат участвовал в демонстрациях поддержки выхода из компартии. Мой брат является жителем Гонконга, а в Гонконге практика Фалуньгун не запрещёна».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...