• Учителя Ван Ченюань отреклись от неё, а её родители вынуждены скрываться

  • Среда, 23 апреля 2008 года

Из-за того, что китайская студентка Ван Ченюань, находящаяся на учёбе в США, призвала китайцев трезво и спокойно относиться к инцидентам, связанным с Тибетом, её удалили из списка выпускников школы, в которой она училась, от неё публично отреклись её бывшие учителя, её родители были вынуждены уйти с работы и скрываться.

В интервью корреспонденту телеканала NTDTV Ван Ченюань рассказала, что организация китайских студентов университета Duke, через которую личные данные Ван попали в Интернет, имеет тесные связи с китайским посольством и что раньше уже были случаи, когда эта организация наклеивала ярлыки на неугодных китайской компартии людей. В настоящее время полиция уже ведёт расследование деятельности этой организации.

Сейчас Ван находится под защитой полиции, она также наняла адвоката. Всю прошлую неделю она не посещала занятия в университете, опасаясь нападений, так как получила множество писем и звонков от своих соотечественников с угрозами физической расправы. Она надеется, что на следующей неделе снова сможет посещать уроки. Ван рассказала, что многие китайские студенты сейчас стараются её избегать, а многие американцы и китайцы с американским гражданством выражают ей поддержку.

Ван также рассказала корреспонденту, что администрация школы, в которой она училась, аннулировала её диплом и вычеркнула её из всех списков выпускников школы, причём произошло это всё на специальной церемонии. Во время этой церемонии был вывешен большой транспарант со словами осуждения Ван. Администрация собрала всех учеников школы и бывшие учителя Ван публично перед всеми отреклись от неё, и сказали, что она недостойна быть китаянкой. Она также рассказала, что возле их дома везде надписи с угрозами в отношении её и её родителей, дверь выпачкана калом, окна разбиты и многие вещи из дома украдены. Её родители вынуждены были оставить свою работу и скрываться. Об этом они написали ей в письме.

По отношению к такой сильной волне нападок, оскорблений и угроз, которым подверглась Ван, она сказала: «Это настоящая «Культурная революция». Страшно только то, что в этот раз это «Народная культурная революция». Их эти акции патриотизма, на самом деле очерняют китайскую нацию. Эти неистовые крайние проявления национализма говорят о том, что люди живут под постоянным давлением, что в душе у них накопилось много всего и им некуда выплеснуть свои эмоции. Это как раз наоборот говорит о том, что китайцам очень необходимо услышать мнение, отличное от мнения компартии. Это может пробудить их способность самостоятельно разумно оценивать ситуацию». 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...