• Разжигая в людях ненависть, китайская компартия уничтожает саму себя

  • Воскресенье, 20 апреля 2008 года

В ситуации обвалов на биржах, сильного повышения цен и многочисленных социальных проблем китайская компартия (КПК) раздувает у людей националистические чувства, пытаясь таким образом перевести разгорающийся огонь возмущения китайского народа внутренними проблемами на западные страны. В настоящее время КПК провоцирует китайцев бойкотировать такие крупные международные СМИ, как BBC, FOX NEWS и др. Под подстрекательством КПК китайцы начали бойкотировать сеть гипермаркетов Carrefour, продукцию фирмы L`OREAL, рестораны компании Kentucky Fried Chicken (KFC) и другие заграничные фирмы, а также проводить акции бойкота западных СМИ и т.д.

 

Цензор СМИ и главный редактор журнала «Дунсян» Чжан Вэйго и писатель из провинции Гуйчжоу Цзэн Нин в интервью корреспонденту The Epoch Times поделились своим мнением относительно этих событий.

 

Они считают, что всеми этими действиями КПК старается перевести внимание китайцев от обострившихся многочисленных противоречий внутри страны во вне, чтобы таким образом ослабить опасность развала своей власти. Всё это является проявлением предсмертных судорог компартии перед её распадом.

 

Они также выразили мнение о том, что, разжигая в людях ненависть и патриотические чувства, КПК играет с огнём и, в конце концов, всё это обернётся против неё самой. Движимые горячими патриотическими чувствами любви к родине люди в конечном счете поймут, кто на самом деле наносит вред Китаю и начнут движение против власти компартии, против её тоталитарного правления.

 

Все эти события, произошёдшие в последнее время в преддверье Олимпиады, помогают не только китайцам, но и западному обществу увидеть и понять, что же кроется за красивой личиной КПК и с чем они на самом деле имеют дело.

 

Разжигание ненависти в людях с целью отсрочить свой последний вздох

     

Комментатор американского телеканала CNN Джек Кафферти (Jack Cafferty) 14 и 15 апреля, комментируя одно из недавних событий, сказал такую фразу: «...группа глупцов и головорезов». Эти слова он адресовал китайскому правительству, а не китайскому народу. Он ясно объяснил это в своих извинениях перед китайскими гражданами. Однако МИД КНР и рупор компартии – агентство Синьхуа – продолжают разжигать в людях враждебное настроение и требуют, чтобы CNN извинилось ещё раз. Они даже начали акцию сбора подписей в Интернете.

 

Чжан Вэйго отметил, что эти действия КПК имеют политическую цель. Таким образом, она хочет сделать из западных СМИ козлов отпущения, чтобы китайцы выплеснули на них весь свой накопившийся гнев и недовольства внутренними проблемами.

 

В последнее время агентство Синьхуа очень скромно публиковало сообщения о том, что из-за ненадлежащего урегулирования обвала на биржах и на рынке недвижимости многие люди покончили жизнь самоубийством, разбивали офисы бирж и т.д. Но в тоже время Синьхуа громко трубит о том, что китайский МИД требует от CNN извинений, говоря, что CNN «пытается настроить китайский народ против правительства».

 

Чжан Вэйго считает, что фактически как раз наоборот – КПК старается разжечь противоречие между китайцами, проживающими за границей и ведущими слоями западного общества, между китайцами-хань и тибетцами, китайцами и западными людьми, между западной и восточной культурой. Эти проявления КПК ещё раз подтверждают, что Китай находится под тоталитарным управлением, в котором нет свободы слова. Китайская компартия хочет контролировать не только китайские СМИ, но и западные.

 

Относительно этого инцидента с CNN Чжан сказал, что, конечно же, комментатор должен был быть тактичней, но если бы китайцы в Китае смогли посмотреть весь этот репортаж CNN целиком, то у них было бы совсем другое мнение и настроение. Ведь комментатор критиковал КПК за нарушения прав человека, фактически выступая за права китайских граждан. К тому же у западных СМИ есть свои механизмы исправления ошибок, основывающиеся не на извинениях, а на полном раскрытии настоящей ситуации. Многие СМИ, конкурируя между собой, по-разному рассказывают об одном и том же событии, таким образом, они и исправляют ошибки друг друга, в результате люди могут узнать правду, что является самым главным. CNN часто критикует Белый Дом, но никогда не было такого, чтобы Белый Дом потребовал извинений, это было бы просто смешно.

 

Перед своим падением КПК всеми силами старается ложью ввести людей в заблуждение

 

Цзэн Нин считает, что после того, как в международном сообществе начала нарастать волна осуждения КПК за её действия в Тибете, эта информация стала всё больше просачиваться внутрь страны. Панически боясь, что сквозь пелену лжи, которой окутала КПК китайцев, они увидят правду, и это вызовет у них недовольство правящим режимом, китайские власти прибегли к такому способу, как разжечь в людях ненависть к западным странам. Таким образом, враждебно относясь к западному свободному обществу, китайцы автоматически не будут принимать его демократические ценности и взгляды, а это является крайне важным для тоталитарной власти.

 

Официальные высказывания китайских властей не отражают волю народа

 

Чжан Вэйго подчеркнул, что люди, которые не знают настоящей ситуации в Китае, глядя на эти так называемые «патриотические движения» китайцев, могут подумать, что западные СМИ находятся под давлением воли китайского народа. Однако фактически в Китае не существует воли народа. До тех пор, пока в стране не будет свободы слова и свободы печати, там не может быть выражения настоящей воли народа. Все эти проявления всего лишь результат умышленного подстрекательства и введения в заблуждение людей китайской компартией.

 

Бешенство «Культурной революции» – это разве была воля народа? Кровавая расправа над студентами в 1989 г. – это воля народа? Жестокое подавление Фалуньгун – это тоже воля народа? Всё это воля партии и никого больше. Начиная с 1949 г. в Китае нет воли народа.

 

Национализм  – это обоюдоострый меч  

 

Цзэн Дин указал на то, что, разжигая в людях националистические чувства, КПК сама усугубляет своё положение.

 

Часть китайцев, возможно, попадутся на эту удочку КПК, но многие китайцы уже имеют доступ к западным новостям и уже сформировали способность самостоятельно размышлять и делать выводы, поэтому их уже не так легко водить за нос.

 

Цзэн сказал, что горячий порыв национализма и патриотизма, дойдя до определённой степени, повернётся от западных стран в сторону правящего режима. За последние сто лет большинство движений за свободу начиналось именно с маленьких искр патриотических чувств, которые потом превращались в большое пламя, сжигающее деспотичных правителей.

 

То, что происходит сейчас, – это только начало, и на первый взгляд кажется, что КПК контролирует эту силу огня патриотических чувств, но кто сгорит в самом конце, мы увидим в ближайшее время.

 

Сейчас Китай стоит на развилке между двумя путями, на границе между светом и тьмой. Все происходящие сейчас события говорят о том, что компартия уже отжила свой век. Из КПК уже вышло 35 млн человек, Эстафета факела за права человека распространяется в Китае – всё это ведёт к разложению КПК, вряд ли она сможет продержаться этот год.

Синь Фей. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...