• Усилились аресты последователей Фалуньгун в Гуанчжоу и Суньюане

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 апреля 2008 года
 

В течение нескольких дней в г.Гуанчжоу полиция арестовала более десяти последователей Фалуньгун. Усилилось подавление последователей Фалуньгун в г.Суньюань, в котором предположительно будет проходить олимпийский факел.

Как сообщил сайт minghui.org, 15 апреля в г.Гуанчжоу было арестовано, по меньшей мере, 11 последователей Фалуньгун. Их забрали прямо из дома полицейские и сотрудники «Офиса 610».

15 апреля в 6 часов утра полицейские и сотрудники «Офиса 610» ворвались в квартиры последователей Фалуньгун Хуан Цзыхуэй, Чен Цзе, Шень И из района Ливань и Лай Хуэйбина из района Юесюй, провели у них обыск и забрали их в полицейский участок. Чен Цзе освободили вечером того же дня, а остальных отправили в класс по «промыванию мозгов».

В течение всего дня было арестовано ещё шесть последователей Фалуньгун, у одного из них во время обыска забрали компьютер. Одного отпустили вечером, двоих перевели в следственный изолятор Нанчжоу, местонахождение ещё троих не известно.

Согласно информации сайта minghui.org в течение последнего месяца в г.Суньюань полицейские и сотрудники «Офиса 610» посетили около ста последователей Фалуньгун, запугивая их и угрожая арестом, если они начнут активные действия на кануне Олимпиады. Более десяти человек были арестованы. Многие, опасаясь арестов, были вынуждены покинуть свои дома.

Также стало известно, что во многих посёлках уезда Ченго провинции Цзилинь полиция снова начала усиливать давление на последователей Фалуньгун, часто приходя к ним домой и заставляя подписать гарантийное письмо об отказе от своей веры в Фалуньгун. Тех, кто отказывается это делать, арестовывают. В настоящее время только по известным данным, в заключении находится около 30 последователей Фалуньгун этого района.

Есть информация о том, что г.Суньюань будет одним из городов в Китае, через который будут проносить олимпийский огонь, поэтому власти стараются обеспечить гарантию того, что в это время не будут слышны никакие голоса протеста. По имеющейся информации, недавно городские власти г.Суньюань провели собрание, на котором руководители города огласили приказ от вышестоящих с требованием к органам общественного порядка провести стодневный рейд строго контроля и подавления последователей Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...