• Скульптора и педагога снова арестовали из-за практики Фалуньгун

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 18 апреля 2008 года
 

Недавно стало известно, что последователя Фалуньгун скульптора и педагога г-на Вана Дэцзянь снова арестовала полиция. Он объявил голодовку в знак протеста незаконным действиям властей.

Г-н Ван Дэцянь, 58 лет, последователь Фалуньгун, работал преподавателем в средней школе Линьцинсы округа Лайшуй провинции Хэбэй. Он очень талантливый человек, помимо того, что он хорошо играет на некоторых струнных и духовых инструментах, и может сам изготавливать музыкальные инструменты, он также является известным в своих кругах скульптором и художником.

12 марта 2008 г. около 17:00 часов полиция снова арестовала г-на Вана. У него дома был проведён обыск. Полиция очень тщательно обыскала каждый уголок их квартиры и перевернула всё вверх дном. Они забрали три части незаконченной скульптуры. После этого г-на Вана отправили в окружной центр заключения, в котором он объявил голодовку в знак протеста против преследования. Больше никакой информации о нём в настоящее время нет.

Ранее г-н Ван уже не раз подвергался преследованиям со стороны китайской компартии. В 2002 г. он был приговорён к заключению в принудительном трудовом лагере. В лагере Баодин его пытали до тех пор, пока он не потерял способность самостоятельно заботиться о себе. Его привязывали к кровати в ледяной камере и оставляли в таком положении на длительное время. В результате у него начали атрофироваться ноги. После этой пытки он так и не смог полностью восстановиться и теперь при ходьбе хромает. Его также часто избивали электрическими дубинками. После этого у него начались костные новообразования и смещение поясничных позвонков. В лагере ему не предоставили лечения.

Матери г-на Вана уже больше 80 лет. Переживая за сына, она перенесла сердечный приступ, после которого у неё парализовало одну сторону тела. Старшую дочь Вана исключили из школы из-за отца. Его младшая дочь ещё очень маленькая и жене приходится одной заботиться о семье. Самого Вана также уволили со школы и он лишился источника дохода.

Все эти беды, свалившиеся на их семью, плюс ещё постоянные визиты полиции оказали большое психологическое давление на их старшую дочь и она совершила попытку самоубийства. К счастью попытка оказалась неудачной и её удалось спасти.

Жена г-на Вана работает воспитателем в детском саду. После того, как её мужа недавно арестовали, к ней не раз наведывались партийные чиновники и угрожали тем, что если она не будет с ними сотрудничать, то она тоже рискует потерять работу, то есть их семья может лишиться последнего источника доходов.

По материалам сайта minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...