• Восточный дракон и западный — разные существа

  • Пятница, 10 февраля 2012 года

 Образ дракона и представления о нем на Западе и Востоке существенно отличаются.

В Китае, так же как и в Южной Азии, дракон является символом благородства, удачи, торжества и святости. Китайцы называют себя потомками драконов. Восточный дракон священный и считается, что он приносит счастье и благополучие. Дракон был частью повседневной жизни людей в Китае и значительной части Азии, включая Японию и Корею. Где есть упоминания о китайской культуре, там всегда встречаются драконы.

Однако в западном обществе дракон символизирует силы зла и тьмы. В Библии дракона называют дьяволом, сатаной и хищным зверем. Это монстр, от которого страдает человечество, поэтому на Западе драконов боятся. Они имеют образ с острыми зубами и крепкими лапами, которые опасны для людей.

Тем не менее, независимо от того, на Западе или на Востоке, дракон связан с религиозными верованиями.

Восточный дракон — дружелюбный зверь, который обладает магической силой и может подняться на Небеса, где живут боги. Когда буддисты и даосы завершают своё самосовершенствование, они взлетают в Небо, оседлав дракона.

В то же время западный дракон — это воплощение сатаны, который соблазняет людей совершать преступления, бороться с Богом, ведя их в ад. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...