• Китайские врачи древних времён обладали сверхъестественными способностями

  • Среда, 25 января 2012 года

В СМИ сообщалось об экстраординарных способностях российской девочки по имени Наталья Демкина. Она может видеть сквозь тело, просвечивать органы человека, а также лечить болезни. После того, как она установила некоторым людям диагнозы, было обнаружено, что они действительно страдали от указанных ею болезней.

Репортёр ежедневной газеты «The Sun», получил согласие родителей девочки исследовать её в Англии. Результаты исследования вызвали настоящую сенсацию в области медицины в Великобритании.

Этот вид способности в Китае издавна известен как «небесное зрение». Оно даёт возможность видеть сквозь стены и просвечивать внутренности человеческого тела. В настоящее время во всём мире есть лишь несколько человек, которые, как считается, обладают такой удивительной способностью, но, согласно историческим записям Китая, в древности многие врачи были наделены таким даром.

В «Ши Цзи» («Записях историка») знаменитый летописец Сыма Цянь написал заметку о враче по имени Бянь Цюэ.

Однажды Бянь Цюэ повстречал некого Чжан Санцзюня — человека со сверхъестественными способностями. Он дал будущему великому врачу секретный рецепт лекарства и посоветовал принимать препарат с водой, «которая не коснулась земли», например, с росой. Спустя тридцать дней следования этому совету Бянь Цюэ уже мог видеть предмены сквозь стены, а также внутренности человеческого тела.

Как-то раз Бянь Цюэ проходил через страну Го и увидел похороны. Один чиновник сказал ему, что сын императора внезапно умер, и его собираются положить в гроб.

Стоя у двери во дворец, Бянь Цюэ заявил, что потомок правителя в действительности не умер и скоро придёт в себя. Чиновник не поверил ему. Бянь Цюэ настаивал: «Просто проверьте. Попросите доктора осмотреть его. Когда наследник услышит голоса, он будет подёргивать носом и ртом. Вы можете убедиться, что его пах всё ещё тёплый». Оказалось, что сын императора действительно жив. Способности Бянь Цюэ поражали его современников и до сих пор остаются загадкой.

Хуа То известен как основатель традиционной китайской хирургии. Он изобрёл анестезию, что впервые упоминается в хрониках «Хоу Хань Шу» («История поздней династии Хань)»: «Если иглоукалывание и лекарства не могут излечить болезнь, можно попросить, чтобы пациент принял анестезирующее средство с вином. Когда появится состояние оцепенения и отсутствия сознания, тогда можно разрезать его живот и удалить опухоль.

Если болезнь находится в кишечнике и животе, мы разрезаем и промываем их, удаляем поражённую часть и затем сшиваем. После наложения мази на рану он выздоровеет через четыре — пять дней и через месяц сможет полностью восстановить своё здоровье».

Хуа То оперировал брюшную полость, но без рентгена. Как он узнавал конкретное место, где необходимо сделать разрез? Считается, что Хуа То обладал способностью «небесного зрения». Иначе, он не смог бы быть хирургом.

У Чжан Чжунцзина (150—219 гг.) , знаменитого мастера китайской медицины, также была эта способность. В исторических записях описано, как однажды он встретил некоего чиновника и сказал ему: «Вы страдаете от болезни. Когда Вам будет 40 лет, Вы потеряете брови. Когда все брови выпадут, Вы умрёте через пол года. Возьмите «порошок с пятью камнями» и с Вами ничего не случится».

Однако тот счёл слова врача оскорбительными. Он взял лекарство, но не стал принимать его.

Три дня спустя лекарь встретил этого чиновника и спросил: «Вы принимаете лекарства?»

«Да, принимаю!» — ответил он.

Чжан Чжунцзин сказал ему: «Похоже, что Вы не принимаете его. Почему Вы не беспокоитесь о своей жизни?»

Чиновник не сказал ни слова. Двадцать лет спустя его брови действительно выпали, а через 187 дней он умер, как и было предсказано.

Вышеприведённые примеры были записаны в исторических документах Китая. Эти доктора совершенствовали свои нравственные качества и в какое-то время своей жизни приобрели сверхъестественные способности в лечении.

Знаменитые доктора древних времён Поднебесной были равнодушны к славе и выгодам, могли сохранять спокойствие в тяжёлых ситуациях и обладали поразительной сосредоточенностью, благодаря чему снискали славу лекарей-мудрецов.

Позже всё меньше врачей традиционной китайской медицины занималось самосовершенствованием. В современной китайской медицине используют стетоскопы, сфигмоманометры, рентген, микроскопы, ультразвук и другие «продвинутые» инструменты. Скорость диагностики считается быстрой. Однако в древности врачи традиционной медицины Китая узнавали о здоровье человека, лишь взглянув на него.

Сегодня «традиционная» китайская медицина стала напоминать западную, в частности, в использовании множества лабораторных исследований и современных медицинских технологий. От древней традиционной китайской медицины остались лишь опыт и искусство назначения рецептов. Однако квинтэссенция традиционной китайской медицины — совершенствование своей духовности и сверхъспособностей — была утеряна.

По материалам: KanZhongGuo («Взгляд на Китай»)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...