• В Новый Год по восточному календарю тысячи китайцев отправили открытки основателю Фалуньгун

  • Вторник, 24 января 2012 года
К Новому Году по восточному календарю последователи духовного движения Фалуньгун со всего Китая прислали своему учителю, г-ну Ли Хунчжи, десятки тысяч поздравительных открыток.

Последователи Фалуньгун в Китае, от простых крестьян до правительственных чиновников, ежегодно присылают свои новогодние поздравления г-ну Ли Хунчжи через китайскоязычный сайт «Прозревшая мудрость». Не стал исключением и этот год — поздравительные открытки отправили жители сотен городов и деревень континентального Китая.
 
В своих поздравлениях сторонники этой практики выражают благодарность своему мастеру, поскольку Фалуньгун помог им избавиться от болезней, обрести духовную пищу и смысл жизни.

Как отмечают редакторы сайта, поздравления направляют не только последователи Фалуньгун, но и другие граждане Китая. На это их вдохновил несгибаемый дух учеников Фалуньгун, которые 12 лет подвергаются жестоким репрессиям коммунистического режима. Их арестовывают, заключают, пытают, увольняют с работы и исключают из учебных заведений, или применяют к ним другие методы давления с целью заставить отказаться от своих убеждений.

Согласно Информационному центру Фалунь Дафа, массовые репрессии более 12 лет назад инициировал бывший глава компартии КНР Цзян Цзэминь из-за зависти и боязни, что партия потеряет авторитет в обществе — по данным властей Китая перед началом репрессий Фалуньгун занимались до 100 млн китайцев.

В настоящее время, по данным организации, Фалуньгун практикуют в 114 странах мира, включая автономные регионы Китая — Тайвань, Гонконг и Макао. По словам сторонников Фалуньгун, их метод включает медитацию, выполнение плавных упражнений, а основным принципом школы является Истина-Доброта-Терпение.

Алекс Гора. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...