Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Чтобы защитить тело и усилить его защитную функцию, необходимо привести в гармонию янскую энергию

Четверг, 3 июня 2021 года

Ян — мужской компонент в совокупности инь-ян, и сохранение янской энергии жизненно важно для здоровья женщины. Янскую энергию также называют жизненной энергией. В «Трактате Жёлтого императора о внутреннем» говорится:

«Янская энергия защищает тело от внешних угроз».

 В «Трактате Жёлтого императора о внутреннем» также говорится:

«Янская энергия подобна союзу Неба и Солнца. Если он не удался, жизнь может оборваться».

Следовательно, сохранение янской энергии — основа лечения болезней и долголетия.

Рост и сила всю нашу жизнь определяются янской энергией, даже выработанные телом запах, кровь и телесные жидкости производятся благодаря янской энергии. Следовательно, чем сильнее янская энергия, тем дольше человек живёт. Если янская энергия недостаточна как для мужчин, так и для женщин, сопротивление будет уменьшаться, и человек легко заболеет.

Как женщины могут повредить янскую энергию?

5 примеров:

Холодные продукты или напитки

Употребление холодных напитков или еды может повредить матку.

Лёгкая одежда

Чем жарче погода, тем легче одежда. На теле находятся множество точек акупунктуры, которые защищают здоровье. Воздействие низких температур на организм снимает защитный барьер янской энергии и в итоге истощает янскую энергию в почках, что приводит к болезненности и отёку нижних конечностей.

Поздно ложиться спать

Некоторые женщины оспаривают то, чего делать нельзя. Они знают, как вредно поздно ложиться спать, но не могут устоять перед любимым сериалом. Они могут не спать всю ночь, проверяя свою выносливость. У тела есть естественный цикл.

Утром в теле женщины начинается накопление янской энергии и к обеду достигает своего пика. Ночью всё начинается сначала. Если вы поздно ложитесь, значит, не сохранили янскую энергию, а израсходовали её. Ваше тело долго не сможет с этим справляться.

Сидячий образ жизни

Женщина должна заботиться о семье, но в то же время ей нужно работать. Сидение на работе по 8-9 часов блокирует янскую энергию и вызывает застой крови.

Мытьё головы перед сном

Если вы моете голову перед сном и ложитесь спать с мокрыми волосами, холодный воздух проникает в ваше тело, и вы легко можете простудиться.

Янская энергия даёт гарантию крепкого здоровья, поэтому женщинам следует отнестись к этому серьёзно. Мелочи могут нанести большой вред организму.

Способы пополнения янской энергии

Солнечные ванны

Это самый простой способ. Загорать надо только спиной. На задней части тела есть меридиан, в котором собрана вся янская энергия. Когда вашей спине станет тепло и комфортно, янской энергии у вас будет достаточно. Лучшее время для принятия солнечных ванн — с 10 до 11 утра, когда солнечного света много, но он мягче.

Имбирный чай с коричневым сахаром

Имбирь тёплый, это лучший ингредиент для восполнения янской энергии.

Коричневый сахар полезен для восполнения крови. Лучшее время для питья — между 7 и 9 утра, когда энергия и кровь попадают в меридиан желудка.

Помассируйте три точки акупунктуры

Массаж акупунктурных точек может стимулировать выработку янской энергии и улучшить физическую форму, особенно в зимнее время. Этот метод очень полезен для пожилых людей.

Точка Гуаньюань (CV4) используется в клинической практике для лечения таких симптомов, как озноб, частое мочеиспускание, боль и вздутие живота, диарея.

Точка Фенчи (GB20) клинически используется для лечения головокружения, головной боли, бессонницы, потери памяти и боли в шее.

Точка Шеншу (BL23) используется в клинической практике для лечения слабости в пояснице и коленях, частого мочеиспускания в ночное время, пресбиопии и шума в ушах.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...