Суббота, Окт 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Экс-президент США: Байден «разрушает» нашу страну «провальной пограничной политикой» (ВИДЕО)

Среда, 2 июня 2021 года

Президент Дональд Трамп (слева) и президент Джо Байден на фотографиях из архива. Getty Images; AP Photo

Бывший президент Дональд Трамп в субботу, 29 мая, обвинил Джо Байдена в «разрушении» Соединённых Штатов с помощью «неудавшейся пограничной политики». Трамп также раскритиковал президента за его политику на Ближнем Востоке и в Китае.

«Если бы он ничего не сделал, у нас была бы сейчас самая прочная граница в истории, — сказал Трамп в интервью Дику Моррису на Newsmax (ВИДЕО). — Всё, что ему нужно было сделать, это ничего не делать».

С момента вступления в должность 20 января президент Джо Байден отменил ряд иммиграционных и пограничных правил своего предшественника.

Республиканские законодатели утверждают, что разрастающийся кризис является результатом попытки Байдена отменить несколько иммиграционных законов времён Трампа, которые помогли ограничить поток незаконных пересечений границы.

Возвращаясь к политике эпохи Обамы, администрация Байдена снова впускает в страну несовершеннолетних нелегальных иммигрантов без сопровождения взрослых. Законодатели утверждают, что действия Байдена стали сигналом для потенциальных мигрантов снова отправиться в Соединённые Штаты.

Незаконные иммигранты, только что освобождённые из-под стражи в рамках иммиграционной политики «поймай и отпусти», на автобусной станции в Макаллене, штат Техас, 11 апреля 2018 г. Loren Elliott / Reuters

«У меня всё наладилось с другими странами, будь то Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Мексика», — сказал Трамп в субботу. — И даже Мексика, оставайтесь в Мексике. Другими словами, эти люди должны оставаться в Мексике, они не могут попасть в нашу страну. А он отменил это. Просто безумие то, что они сделали».

Трамп также заявил в интервью Newsmax, что страны Северного треугольника «открывают свои тюрьмы».

«К нам едут их заключённые, их убийцы, их наркоманы и наркоторговцы, между прочим. И торговцы людьми прибывают. И мы принимаем их, потому что они (администрация Байдена) открыли границы, — сказал Трамп. — Вопрос в том, делают ли они это из-за некомпетентности, как я думаю, или они делают это потому, что действительно считают, что открытые границы полезны для нашей страны? Но это не так».

«У нас не будет страны. Они разрушают нашу страну», — добавил он.

Согласно данным таможни и пограничной службы США (CBP), опубликованным 11 мая, количество арестов и задержаний на границе США и Мексики в прошлом месяце достигло рекордного уровня.

Незаконные иммигранты, в основном из Центральной Америки, вывозятся таможенно-пограничной службой с автобусной станции в приграничном городе Браунсвилл, штат Техас, 15 марта 2021 г.

Иммиграционные аресты и задержания на южной границе в прошлом месяце выросли на 3% по сравнению с мартом — до 178622 человек — это самый высокий месячный показатель за 20 лет.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила 4 мая:

«После прихода к власти наша администрация немедленно приступила к действиям, чтобы решить проблему притока мигрантов на границе».

Пресс-секретарь Джен Псаки проводит брифинг для прессы в Белом доме в Вашингтоне, США, 24 мая 2021 г. (Evelyn Hockstein / Reuters)

Бывший президент также упомянул о столкновениях между ХАМАС (обозначенной как террористическая группа с 1997 года) и Израилем в этом месяце, заявив, что «то, что случилось с Израилем, является одной из величайших несправедливостей».

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...