• Вредны ли видеоигры на самом деле?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 4 июня 2019 года

Видеоигры для миллионов жителей планеты − это любимый досуг и неплохой способ на время расслабиться и забыть о насущных проблемах. Но существует устойчивое мнение о том, что игры очень плохо влияют на психику человека (особенно ребёнка), искажают его представление о реальном мире и даже могут послужить причиной тяжёлой депрессии. В этой статье мы попробуем разобраться в том, действительно ли видеоигры являются такими вредными, как это нам рисуют их ярые противники.

видеоигра

Что показывают исследования?

Исследования влияния игр на человеческую психику ведутся уже не одно десятилетие. В итоге однозначно негативное их влияние так и не было доказано. Даже наоборот − многие именитые психологи указывают на необходимость изучать пользу видеоигр и считают их вред очень сильно преувеличенным.

Современные видеоигры очень сильно отличаются от тех, которые разрабатывались ещё лет 10 назад. Сегодня они имеют захватывающие сюжеты, невероятно эффектную графику, множество вариантов развития событий. Хорошая игра оставляет очень приятное послевкусие, сравнимое разве что с послевкусием от просмотра хорошего фильма. Поэтому многие склонны видеть в видеоиграх один из видов современного искусства.

видеоигра

Чтобы увидеть, насколько захватывающими и сложными могут быть видеоигры, посетите интернет-магазин "GAMES COLLECTION". Здесь каждый геймер всегда сможет найти для себя что-то новенькое и купить долгожданные игры-новинки, различные игровые приставки или воспользоваться услугами ремонта.

Игры и реальная жизнь

Некоторые исследователи сходятся на мысли, что популярные нынче социальные игры могут помочь молодым людям лучше адаптироваться к своему окружению, завязать новые знакомства и отношения. Играя в социальную игру, человек как бы "репетирует" реальную жизнь, при этом это происходит без вреда для его репутации в глазах окружающих. А психолог Б. Фредериксон считает, что очень полезными могут быть и положительные эмоции, которые человек испытывает во время прохождения любимой игры.

игра

Начали использовать видеоигры и в современной медицине. Так, для детей, страдающих от онкологических заболеваний, была разработана игра Re-Mission, в ходе которой нужно уничтожать раковые клетки, управляя нано-роботом. В итоге у больных детей, которые регулярно играли в эту игру, действительно повышалась вера в собственное выздоровление. Так что перед тем, как рассуждать о вреде видеоигр, стоит вспомнить о том, что написано выше − и ваше мнение по этому поводу может кардинально измениться.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі