Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Промышленные утюги с парогенераторами и их использование

Суббота, 4 сентября 2021 года

 Одним из элементов технического оснащения предприятий, сотрудники которых работают с текстильными изделиями, являются промышленные утюги с парогенераторами. Такие утюги являются более мощными и надёжными версиями бытовых утюгов, способных вырабатывать пар. Он нужен для того, чтобы улучшить качество глажки и ускорить её, что особенно важно при работе с тканями, которые плохо разглаживаются. Выбрать промышленный утюг с парогенератором можно в интернет-магазине Sweika.com.ua.

Парогенератор 2035 SILTER

 Как действует пар на ткань при глажке

 Каждый утюг с парогенератором оснащается резервуаром для воды. Она сильно нагревается, в результате чего получается горячий сухой пар. Он под давлением выходит из отверстий в подошве утюга, проникая глубоко в ткань, которую гладят. Под действием горячего пара волокна выпрямляются и становятся более податливыми, а тепло от подошвы утюга фиксирует их. После этого ткань уже не сминается и выглядит аккуратной.

промышленный утюг

 Некоторые ткани можно гладить и без пара, они хорошо разглаживаются и потом не покрываются складками. Но если нужно погладить грубую и неподатливую ткань, то без парогенератора не обойтись. Преимущества промышленного утюга, оснащённого парогенератором, следующие:

Утюг с парогенератором SILVER

используя его, можно гладить вещи быстрее. А это очень важно в условиях производства, когда скорость работы сотрудников имеет большое значение;
горячий сухой пар убивает микроорганизмы, грибки и пылевых клещей, которые могут находится в ткани. Так что глажка материала таким утюгом означает ещё и дезинфекцию ткани;
мощным промышленным утюгом можно гладить даже ткань, сложенную в несколько слоёв.

Утюг с парогенератором

 Где используются промышленные утюги

 Утюги с парогенераторами используют сотрудники ателье, гостиниц, массажных салонов, санаториев и вообще любых учреждений и предприятий, сотрудники которых в своей работе пользуются текстильными изделиями. Пригодится такой утюг и дома, ведь он гораздо эффективнее обычного.

 Выбор

 При покупке такого утюга нужно обращать внимание на объём его ёмкости для воды, на мощность и уровень энергопотребления, на качество подошвы и её способность легко скользить по ткани. Важен и вес утюга, ведь от этой характеристики будет зависеть удобство использования агрегата. Обязательно обращайте внимание на ручку. В идеале она должна иметь покрытие, предотвращающее скольжение ладони по ней. В продаже можно найти утюги, ручки которых оснащены удобными пробковыми вставками, которые не нагреваются и помогают крепко удерживать ручку утюга в ладони.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...