Суббота, Окт 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Экспертная оценка недвижимости и когда она может понадобиться

Суббота, 4 сентября 2021 года

 В случае заключения договора об отчуждении недвижимого имущества необходимо провести его оценку. При этом способы такой оценки определяются действующим украинским законодательством. В некоторых случаях оценить недвижимость может сам владелец, хотя такая оценка будет приблизительной. Но есть и те случаи, когда оценивать недвижимость должен эксперт, который в конце проделанной работы выдаст своему клиенту соответствующее заключение. Экспертная оценка недвижимости в Киеве − это специализация компании "Фортеко", она работает в столице Украины и в Киевской области.

оценка недвижимости

 Подробнее об услугах компании

 Она может предложить своим клиентам такие услуги:

  • оценку недвижимости (жилой, коммерческой, земельных участков);
  • присвоение участку кадастрового номера;
  • разработку технической документации по установлению границ участка;
  • объединение участков;
  • геодезические работы и т. д.

 Обратиться в эту компанию стоит и тому, кому требуется приватизация земли или же смена назначения участка.

деньги

 Когда может понадобиться экспертная оценка недвижимости

 Такую процедуру заказывают владельцы недвижимости, которые в будущем планируют её отчуждение. Без заключения, составленного экспертом по оценке, нотариус не сможет зарегистрировать сделку, которая в соответствии с законодательством облагается налогами.

оценка недвижимости

 Заверение нотариуса требуется практически для всех сделок, которые совершаются с недвижимостью. И это не только покупка-продажа или обмен, но и жертвование недвижимости и другие случаи. Если сделка с недвижимостью подразумевает уплату налогов, то экспертная оценка объекта является обязательной. Так что совсем не удивительно, что у специалистов по оценке всегда полно работы, ведь владельцы недвижимости обращаются к ним часто.

 Иногда к экспертам по оценке обращаются и люди, собирающиеся арендовать жильё. Ведь они заинтересованы в том, чтобы владелец формировал адекватную стоимость недвижимости. И если будущие арендаторы сомневаются, что цена аренды соответствует состоянию недвижимости, то они могут заказать экспертную оценку для прояснения ситуации. По ряду причин обратиться за этой услугой может и сам владелец жилья, сдающий его в аренду.

 Важно понимать, что оценивать недвижимость, согласно законодательству, могут только специалисты с соответствующей квалификацией, отвечающие определённым требованиям. К примеру, если у человека есть непогашенная судимость, то заниматься подобной деятельностью он не имеет права.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...