Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Покупаем плитку для потолка: виды материала, типы его поверхности

Среда, 26 января 2022 года

При выборе отделочного материала для потолка многие хозяева обращают внимание на потолочную плитку. Выложенный ею потолок будет выглядеть интереснее и оригинальнее, чем натяжной или же просто окрашенный. В интернете есть немало онлайн-магазинов, в которых можно купить потолочную плитку. https://farbmaster.com.ua/otdelka-potolka/plitka-potolochnaya/ − на этой странице вы увидите каталог этого отделочного материала. А о выборе такой плитки читайте далее.

потолочная плитка

Плитку какого вида выбрать?

Если вы ориентируетесь на самый дешёвый отделочный материал (например, для бюджетного косметического ремонта), то вам стоит обратить внимание на штампованную потолочную плитку. Она делается из пенополистирола, поэтому весит мало и не создаёт значительную нагрузку на перекрытие. Именно доступная стоимость является главным преимуществом штампованной плитки. При уходе за ней помните, что её нельзя сильно мочить водой. Для удаления пыли с её поверхности используйте слегка влажную тряпочку.

потолочная плитка

Инжекционная плитка уже имеет более высокое качество, чем штампованная. Имеет хорошую обработку краёв, что при монтаже позволяет избежать появления сильно заметных швов и создать цельный рисунок. Хорошо поглощает звук. Если в квартире сверху живут шумные соседи, то благодаря такой плитке на потолке вы будете меньше слышать их. Также помогает сохранить теплый воздух в комнате (вспомните, что пенополистирол может быть прекрасным утеплителем).

потолочная плитка

Самой дорогой потолочной плиткой является экструдированная. Её тоже делают из пенополистирола, но для этого применяется технология прессования. После формирования отдельных плиток для защиты на них наносят плёнку или краску, от чего и будут зависеть декоративные качества материала. Благодаря защитному покрытию такая плитка становится более устойчивой к повреждениям. Если для вас приоритетным качеством отделочного материала является его долговечность, то вам стоит покупать именно экструдированную плитку.

потолочная плитка

Разные типы поверхности

Эстетические качества потолочной плитки сильно зависят от типа поверхности этого материала. Например, если вы предпочитаете слегка блестящий материал для отделки потолка, то можете выбрать плитку с ламинированной поверхностью. Обычная же плитка имеет матовую, зернистую поверхность. Из-за ультрафиолета она со временем темнеет, но подходит для перекрашивания и поэтому ей можно придать любой цвет по вашему желанию. Есть также зеркальная плитка, которая смотрится особенно эффектно.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.