Понедельник, Янв 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Общепит после самоизоляции: пути выхода из кризиса

Среда, 6 мая 2020 года

Пандемия короновируса сильнее всего ударила по таким сферам экономики, как туризм и общепит. Если туристические компании переориентируются на внутренние маршруты, то кафе и ресторанам сложно переехать на новое место или кардинально обновить интерьер, что смогло бы привлечь новых клиентов. Среди путей выхода из кризиса – расширение ассортимента, увеличение производительности и рентабельности. Для этого потребуется новое оборудование для кафе и ресторанов, которое можно приобрести на привлекательных условиях. Снижение спроса заставляет производителей идти навстречу потребителям и давать существенные преференции. Этим стоит воспользоваться всем, кто решил расширить производство или обновить старое оборудование.

Меняем отношение к кофе

В кафе и ресторанах всегда можно выпить чашку кофе, но далеко не везде к этому продукту подходят адекватно. Эспрессо и капучино, достойные внимание гурманов, нельзя приготовить с помощью пакетиков растворимого кофе или домашней кофеварки. У подобных напитков отсутствуют мощные тонизирующие свойства, заметно обеднен аромат и вкус. Несмотря на то, что кофе не является якорным продуктом для кафе и ресторанов, необходимо купить профессиональную кофемашину для кофейни, которая поможет готовить безупречный по вкусу напиток.

кофе

Основные особенности профессиональной кофемашины:

  • максимальная экстракция кофе, которая придает неповторимый вкус и аромат напитку;
  • высокая производительность – от 50 чашек в день;
  • возможность готовить напитки по авторским рецептам и с учетом требований клиентов;
  • компактные габариты;
  • продолжительный срок службы;
  • минимальные эксплуатационные расходы.

профессиональные кофемашины

Наибольшим уважением экспертов пользуются рожковые кофемашины, которые выпускаются с одной, двумя или тремя рабочими группами.

Чашка безупречного кофе актуальна на романтической встрече, деловых переговорах, при дружеской беседе. Универсальность напитка расширяет клиентуру заведения, а продажа сопутствующей продукции – пирожных, десертов, мороженого – увеличивает чек и повышает рентабельность бизнеса.

пыть кофе

Новое тепловое оборудование – приоритет универсальным моделям

Увеличить число обслуживаемых клиентов можно за счет роста темпа обслуживания. Как быть, если в часы пик плита занята полностью, а есть необходимость дополнительно приготовить несколько горячих блюд. Покупать дополнительную электроплиту не всегда удобно – для нее просто сложно найти место в оборудованной кухне ресторана. Необходимо обратить внимание на универсальное оборудование. Одним из основных претендентов на звание главного универсала является пароконвектомат.

Этот класс теплового оборудования отличается компактными размерами. В отличие от плиты, где готовящиеся блюда устанавливаются по горизонтали, пароконвектомат имеет вертикальную планировку. Можно приобрести модель с 20 ярусами – это позволит готовить два десятка блюд, при этом оборудование займет минимум места. Пароконвектомат заменит не только плиту, но и фритюрницу, жарочный шкаф и пищевой котел. Готовить можно в разных режимах, на разных уровнях поддерживать свой микроклимат.

Компактные пароконвектоматы для небольших кафе занимают места чуть больше, чем микроволновая печь. Установка этого оборудования позволит сэкономить пространство, увеличить производительность, расширить ассортимент готовых блюд. Пища на пару сегодня пользуется высоким спросом, а после пандемии забота о собственном здоровье станет для миллионов потенциальных клиентов настоящим мейнстримом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...