Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как ускоренно получить израильское гражданство

Четверг, 22 апреля 2021 года

Со дня основания израильского государства не иссякает поток желающих получить его гражданство. В особенности большой популярностью пользуется такое решение среди украинцев. Израиль привлекает развитой медициной, комфортным климатом, историческим наследием и высоким уровнем жизни. Оснований гарантированно получить гражданство Израиля не так много, наиболее популярный вариант — через подтверждение еврейских корней. Рассмотрим, что для этого потребуется.

Преимущества израильских документов

Заграничный паспорт, это может быть даркон, который позволяет беспрепятственно посещать 160 стран без необходимости оформления виз, либо лессе-пассе (60 стран). Документ открывает доступ во все государства ЕС. Единственное ограничение – запрет на посещение некоторых арабских стран. Также граждане Израиля получают такие преимущества:

  • современная медицина;
  • льготы и социальные программы;
  • возможность оформления двойного гражданства;
  • безопасность.

Израиль, как правило, не выдает своих граждан по запросам правоохранительных органов третьих стран, если их вина не доказана. Также благодаря паспорту можно перерегистрировать бизнес и защитить активы.

Получаем документ по крови

Каждый еврей, согласно Закону «О возвращении», имеет право на репатриацию. Для этого необходимо обратиться в израильское консульство и подать запрос, чтобы получить визу. Важно собрать пакет документов, подтверждающих свою национальность или национальность близких родственников. Это могут быть мама/папа, бабушка/дедушка, прабабушка. Лучше всего подходят документы, выданные в СССР:

  • партийный или военный билет;
  • выписка из домовой книги;
  • диплом об образовании;
  • свидетельство о рождении.

В некоторых случаях могут помочь и косвенные доказательства, например, старые фотографии, свидетельства о захоронении на еврейских кладбищах. Чем больше подтверждающей документации удастся собрать, тем проще будет пройти процедуру. Искать нужно в ЗАГСах, по месту работы или учебы, в городских архивах и т. д.

Важно помнить, что во время Второй мировой войны и несколько десятилетий спустя евреи нередко скрывали свою национальность. Это усложняет процесс. В то же время существуют способы получить доказательства. Архивно-поисковые услуги позволяют с большой вероятностью найти необходимые документы, например, получить данные из актовой записи.

иерусалим

Как ускорить процедуру

Прогнозировать сроки довольно сложно, ведь на это могут повлиять очередь на консульскую проверку и время, затраченное на поиск соответствующих документов. Кроме того, важно понимать, что сбор бумаг, подтверждающих еврейские корни, должен проводиться максимально тщательно. В противном случае вас попросят принести дополнительные свидетельства, что продлит общий срок оформления. Также нужно хорошо подготовиться к собеседованию, чтобы не терять время на переподготовку и очередь. Весь процесс, как правило, занимает до года при полном пакете документов.

Проще и быстрее получить помощь консультационных центров, которые предоставляют услуги по оформлению гражданства. Они выполняют такие задачи:

  • помогают с поиском недостающих документов;
  • подготавливают к собеседованию;
  • помогают с оформлением документов в МВД Израиля;
  • подбирают жилье;
  • помогают открыть банковский счет в Израиле;
  • прикрепляют к больничной кассе;
  • помогают с решением сопутствующих вопросов.

По сути, специалисты берут все заботы на себя, и человек в максимально короткие для этого сроки получает паспорт. Кроме того, оказывается содействие при подаче обращений в МВД Израиля. Это нужно, например, для срочного получения даркона. Среди компаний, оказывающих подобные услуги, особое место занимает консультационный центр UICC. Каждый случай рассматривается индивидуально, исходя из чего строится дальнейший план работы.

Источник: сайт uicc.com.ua

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...