Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Разведение рыб в искусственных водоемах и прудах

Вторник, 20 апреля 2021 года

Искусственный водоем на приусадебном участке– это особая экосистема, к формированию которой нужно подходить с особой тщательностью. При его обустройстве нужно учитывать климатические условия региона и среднюю температуру воды.

карп

Методы разведения рыб

Существует несколько способов разведения рыбы на дачном участке:

  1. В изолированном пруду. Этот метод подходит для разведения рыб любых пород.
  2. В специальном бассейне. В нем можно выращивать окуней, лососей, карпов, щук и лещей.
  3. В бочках (небольших искусственных водоемах). Способ подходит для маленьких рыб.
  4. В садках. В них можно разводить крупные породы рыб.

Все способы позволяют получить постоянный доступ к рыбным деликатесам на собственной даче. Ведь в этом случае домовладелец может заняться рыбалкой прямо на участке.

разведение рыбы

Породы рыб для разведения в домашних водоемах

Далеко не все породы рыб можно разводить в приусадебном водоеме. В домашних прудах могут обитать судак, линь, белый амур, карась, карп, щука, толстолобик, а в северных районах страны нередко выращивают сигов, форель и пелядь. Из малоценных рыб в водоемах на участках разводят верховодку, окуня, плотву, пескаря и вьюны. В домашнем искусственном пруду целесообразно разводить сразу несколько видов рыб, чтобы повысить общий выход рыбопродукции за счет разного спектра питания.

Холоднолюбивые и теплолюбивые рыбы для домашнего разведения

Все виды рыб, которые разводят на приусадебном участке, можно разделить на теплолюбивые и холоднолюбивые. Теплолюбивые быстро растут и хорошо развиваются. Они предпочитают хорошо прогреваемые пруды со стоячей водой с небольшим количеством водной растительности. Теплолюбивые (карповые) рыбы размножаются осенью и летом и выметывают икру на свежезалитую растительность. Холоднолюбивые рыбы могут нормально развиваться только в чистой воде с высоким содержанием кислорода. Они откладывают икру поздней осенью на грунте. При оборудовании приусадебного водоема следует учитывать особенности каждого вида рыбы.

рыба

Рыбалка в искусственных водоемах охотхозяйства

Если нет возможности организовать пруд на своем участке, можно отправиться на рыбалку в охотхозяйство «Сафари-Украина». На его территории находятся многочисленные зарыбленные водоемы с общей площадью водного зеркала более 100 га. В охотничьем хозяйстве можно поймать карпа, толстолобика, щуку, карася, белого амура, плотву, судака и рыбы других видов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...