• Как стать частным предпринимателем?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 10 декабря 2016 года

ⓅСуществует разные формы ведения бизнеса. Одна из них это открытие частного предпринимательства. С налоговой точки зрения, регистрация ФОП (ФЛП) может принести больше выгоды. В случае регистрации ФОП владелец бизнеса освобождается от сплаты налога на заработок, размер которого достигает 18% валового дохода. Кроме этого с физического лица-предпринимателя снимается обязанность платить ряд других налогов и сборов, являющихся обязательными для всех юридических лиц.

Если вам необходимо зарегестрироваться как частный предприниматель вы можете подробнее узнать как это сделать на странице: http://www.buhuslugi.com.ua/ru/nashi-uslugi/yuridicheskie-uslugi/dlya-fizicheskikh-lits/registratsiya-flp-spd.html.

Еще одним преимуществом регистрации частного предпринимательства является упрощенная форма отчетности. Многие ФОП сдают отчетность в орган налоговой инспекции только один раз в год. Благодаря этому им удается сэкономить время на занятие основным видом деятельности. Для составления отчетности можно нанять удаленных бухгалтеров, оплата услуг которые невелика.

В Украине частные предприниматели должны проходить регистрацию по месту регистрации. Место регистрации указывается в паспортных данных ФОП. После того как владелец бизнесса зарегистрируется в соответствующих органах, он автоматически считается предпринимателем. Частными предпринимателям могут стать все граждане Украине, а также иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине и индикационный код.

При этом важно научиться проводить четкую границу между физическими лицами и частными предпринимателями. Физическим лицом называются все граждане Украины, а также иностранцы, проживающие в стране, вне зависимости от их рода деятельности, материального статуса. Этот статус предоставляется особе при рождении. Статус физического лица-предпринимателя приобретается особой добровольно, после проведения процесса регистрации в соответствующих органах. Этот статус позволяет иметь право ведсти коммерческую деятельность.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...